Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
2 ноября 2011 22:56 stp написал: [q] Помогите определить, что за время, форма, знаки или награды. [/q]
Нестроевой старшего разряда, снимок сделан после 1909 года.... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 ноября 2011 8:47 stp написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить, что за время, форма, знаки или награды. Вероятно, это прадед, погибший в ПМВ. Мог служить в артбригаде. На фото двое , отличие в нашивках на погонах, вороте, в нагрудных знаках. Что у них на цепочках - не видно почти :( [/q]
Нельзя ли отсканировать нагрудный знак с бОльшим разрешением? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 ноября 2011 9:03 ksologub написал: [q] VC написал:[q] Я всегда считал, что тесьму носили как в ходе обучения, так и после окончания, но уже с шифровками своих частей. [/q] Володя, а разве были учебные воздухоплавательные части, которые готовили нижних чинов для воздухоплавательных частей, т.е. учебные частеи, аналогичные, скажем Учебной автомобильной роте? Единственное, что приходит на ум, так это Учебный воздухоплавательный парк, но он, ЕМНИП, готовил офицеров, а не нижних чинов, хотя надо смотреть источники... [/q]
Кирилл, бегло порылся в разных источниках, но ничего определенного по нижним чинам-воздухоплавателям не нашёл. Если исходить из довоенных приказов, то ты абсолютно прав - это погон постоянного состава Учебного воздухоплавательного парка (впоследствии ОВШ). Какая ситуация была в военное время я не знаю. В сети попалась ещё пара похожих снимков, но четкого определения нет. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
3 ноября 2011 9:14 VC написал: [q] В сети попалась ещё пара похожих снимков, но четкого определения нет.[/q]
Володя, спасибо за консолидированное мнение! Если интересно, могу тебе на почту кинуть аналогичное фото из моей коллекции - пиши в личку или мне на почту... --- Униформология Российской империи
| | |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 ноября 2011 20:41Порубаймих Здравствуйте, прошу еще раз помочь в определении времени снимка, звания. У стоящего справа на погонах, по-моему какие-то знаки, но не уверена, у стоящего слева на вороте какой-то знак. Что вообще можно сказать о военных. Свидетельствует ли что-либо о том, что служба проходила во 2-й Сибирской саперной бригаде, что было определено по фото, выставленному ранее. Можно ли сказать какое фото было сделано ранее? Заранее благодарю. | | |
npuchok Участник
3 ноября 2011 20:45Порубаймих Попробую еще раз
 | | |
npuchok Участник
3 ноября 2011 20:47Порубаймих И фрагменты 1. Бляха стоящего слева 2.ворот и погоны стоящего слева 3.ворот с эмблемой стоящего слева 4. погоны стоящего справа
 | | |
npuchok Участник
3 ноября 2011 20:48Порубаймих фото 1
 | | |
npuchok Участник
3 ноября 2011 20:49Порубаймих фото 3
 | | |
npuchok Участник
3 ноября 2011 20:50Порубаймих фото 4