Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 577 578 579 580 581 * 582 583 584 585 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

stp написал:
[q]
Помогите определить, что за время, форма, знаки или награды.
[/q]

Нестроевой старшего разряда, снимок сделан после 1909 года....
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

stp написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите определить, что за время, форма, знаки или награды. Вероятно, это прадед, погибший в ПМВ. Мог служить в артбригаде. На фото двое , отличие в нашивках на погонах, вороте, в нагрудных знаках. Что у них на цепочках - не видно почти :(
[/q]
Нельзя ли отсканировать нагрудный знак с бОльшим разрешением?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Я всегда считал, что тесьму носили как в ходе обучения, так и после окончания, но уже с шифровками своих частей.
[/q]
Володя, а разве были учебные воздухоплавательные части, которые готовили нижних чинов для воздухоплавательных частей, т.е. учебные частеи, аналогичные, скажем Учебной автомобильной роте? Единственное, что приходит на ум, так это Учебный воздухоплавательный парк, но он, ЕМНИП, готовил офицеров, а не нижних чинов, хотя надо смотреть источники...
[/q]
Кирилл, бегло порылся в разных источниках, но ничего определенного по нижним чинам-воздухоплавателям не нашёл. Если исходить из довоенных приказов, то ты абсолютно прав - это погон постоянного состава Учебного воздухоплавательного парка (впоследствии ОВШ). Какая ситуация была в военное время я не знаю. В сети попалась ещё пара похожих снимков, но четкого определения нет.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

VC написал:
[q]
В сети попалась ещё пара похожих снимков, но четкого определения нет.
[/q]

Володя, спасибо за консолидированное мнение! Если интересно, могу тебе на почту кинуть аналогичное фото из моей коллекции - пиши в личку или мне на почту...
---
Униформология Российской империи
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, прошу еще раз помочь в определении времени снимка, звания. У стоящего справа на погонах, по-моему какие-то знаки, но не уверена, у стоящего слева на вороте какой-то знак. Что вообще можно сказать о военных. Свидетельствует ли что-либо о том, что служба проходила во 2-й Сибирской саперной бригаде, что было определено по фото, выставленному ранее. Можно ли сказать какое фото было сделано ранее? Заранее благодарю.
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Попробую еще раз

Прикрепленный файл: Порубаймих нов..jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
И фрагменты
1. Бляха стоящего слева
2.ворот и погоны стоящего слева
3.ворот с эмблемой стоящего слева
4. погоны стоящего справа

Прикрепленный файл: Порубаймих Ворот и погоны слева.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
фото 1

Прикрепленный файл: Порубаймих бляха слева.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
фото 3

Прикрепленный файл: Порубаймих ворот слева.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
фото 4

Прикрепленный файл: Порубаймих погоны справа.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 577 578 579 580 581 * 582 583 584 585 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈