Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

mimani написал:
[q]
Ну на первой вотографии согласна, а вот на второй мне казалось уже офицерская (с более округлым и более широки ребристым ободком)?
[/q]

Нет

mimani написал:
[q]
И что за погоны на первой и второй фотографиях?
[/q]

По поводу второй я написал выше...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Вот значок на папахе у каконира 3 -Вост-Сиб бригады. Видится ромб. У остальных солдат на папахах ничего нет.

Прикрепленный файл: канонир уч команды 3 Вост Сиб бригады-3.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

MEDIUM написал:
[q]
Видится ромб.
[/q]

Искажение из-за расположенного рядом ворса формы обычной кокарды...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ksologub написал:
[q]

MEDIUM написал:
[q]
Видится ромб.
[/q]
Искажение из-за расположенного рядом ворса формы обычной кокарды...
[/q]
Поддерживаю.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Slyusar-Galagan написал:
[q]

Нашел в нете ссылку -посмотрите по фото, возможно Вы разглядели на погонах такие же буквы!? http://sammler.ru/index.php?s=...;id=864763
[/q]
Да эти. Это шифровка Карсской крепости до 1911-го года. Потом шрифт изменился, хотя старый часто встречается и на более поздних снимках.

Slyusar-Galagan написал:
[q]
Штудируя инфо из нета натолкнулся об упомининии Кавказких календарей за эти годы. В них есть перечень поименный офицерского состава с указанием должности. Если так, значит буду искать в календарях, возможно что то удасться нарыть.
[/q]
Сомневаюсь, что там указывались нижние чины.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mimani написал:
[q]

Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, звание и род войск военного на фотографии!
[/q]
Предполагаю, что в нижней строке литера "з" и на фотографии рядовой 204-го запасного пехотного батальона. Известно ли где сделан снимок?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
mimani написал:
[q]
Вот еще фото того же военного, но в другое время
[/q]
Рядовой постоянного состава одной из учебных воздухоплавательных частей...
[/q]
Кирилл, привет! А почему постоянного состава? Разве нижние чины переменного состава не носили погоны обшитые тесьмой? Я всегда считал, что тесьму носили как в ходе обучения, так и после окончания, но уже с шифровками своих частей.
MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Эмблема на папахе присутствует но у солдата нет поясного ремня . Обычный неуставной выход в город молодых солдат ?
MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Пришлось несколько уменьшить фрагмент .

Прикрепленный файл: канонир уч команды 3 Вост Сиб бригады без ремня.jpg
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

VC написал:
[q]
на фотографии рядовой 204-го запасного пехотного батальона.
[/q]

Очень рада, Владимир, что Вы подтвердили мою версию, правда я не написала, что запасной.Однако, mimani смутило, что пехотный, поэтому я удалила, свой комментарий, чтобы услышать заключение опытных форумчан. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈