Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 октября 2011 0:39 4 ноября 2011 12:45 VC Спасибо огромное за вашу помощь людям на этом сайте! Я по фото кабинетки нашел такую инфо. Мушегянц (Кавказ) числилось 2 салона. Один в Карсе и второй в Александрополе. на обратной стороне кабинетки есть чернильный штампик Арендатор С.М. Тосуньев. Мушегянц Екатерина не могла же сразу быть в двух местах. Так что возможно это был и гарнизон Карской крепости. Подскажите мне как владея хоть и такой мизерной но информацией дальше проследить служебный путь моего прадеда. И еще просветите меня. Дед 1878 года рождения. Во сколько призывали тогда мужчин и на какой срок. И кто по званию старше фельдфебель или старший унтер-офицер. С Уважением М. --- Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
29 октября 2011 1:21 Slyusar-Galagan написал: [q] Я по фото кабинетки нашел такую инфо. Мушегянц (Кавказ) числилось 2 салона. Один в Карсе и второй в Александрополе. на обратной стороне кабинетки есть чернильный штампик Арендатор С.М. Тосуньев. Мушегянц Екатерина не могла же сразу быть в двух местах. [/q]
Она, видимо, была хозяйкой двух салонов в разных городах, которые арендовали другие фотографы. Slyusar-Galagan написал: [q] Подскажите мне как владея хоть и такой мизерной но информацией дальше проследить служебный путь моего прадеда. [/q]
Для обращения в архив (РГВИА) вам нужны ФИО и часть где он служил. В данном случае часть мы знаем только приблизительно. Если там точно "Крс", то возможны крепостной пехотный полк или крепостная артиллерия. Инженерные части отпадают, так как видно, что галун золотой, а не серебряный. Возможно это будет достаточно для запроса, но я не работал с архивом. Slyusar-Galagan написал: [q] Дед 1877 года рождения. Во сколько призывали тогда мужчин и на какой срок. [/q]
В 21 год. Но могли быть отсрочки. До 1906-го служили 5 лет. После 3 года в пехоте и пешей артиллерии и 4 года в других частях. Фотография, судя по всему, периода 1908-1912 гг. Slyusar-Galagan написал: [q] И кто по званию старше фельдфебель или старший унтер-офицер.[/q]
Фельдфебель. | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 октября 2011 1:29 29 октября 2011 1:55 Нашел в нете ссылку -посмотрите по фото, возможно Вы разглядели на погонах такие же буквы!? http://sammler.ru/index.php?s=...;id=864763Фельдфебель причислялся к офицерским чинам? Штудируя инфо из нета натолкнулся об упомининии Кавказких календарей за эти годы. В них есть перечень поименный офицерского состава с указанием должности. Если так, значит буду искать в календарях, возможно что то удасться нарыть. --- Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об | | |
MEDIUM Начинающий
29 октября 2011 12:22 Спасибо большое VC! А так-же ksologub! Теперь дед с 90% вероятностью может быть кавалером Георгия 4-й степени за Русско-Японскую войну так как упомянут в сборнике Маркина как бомбардир-наводчик 3 Вост- Сиб Артиллерийской бригады. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
29 октября 2011 13:35 MEDIUM написал: [q] кавалером Георгия 4-й степени [/q]
ЗОВО... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
29 октября 2011 13:36 Slyusar-Galagan написал: [q] Фельдфебель причислялся к офицерским чинам? [/q]
Нет --- Униформология Российской империи
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
29 октября 2011 14:02 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
mimani Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 октября 2011 19:27 29 октября 2011 19:52 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
29 октября 2011 19:52 mimani написал: [q] фотография в прикрепленном файле[/q]
Ваш файл, по-видимому, не прикрепился --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mimani Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 октября 2011 19:53 Да, прошу прощения  Вроде бы исправила | | |
|