Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 октября 2011 22:32 npuchok написал: [q] Спасибо. Мне показалось "странным", что военные, у которых погоны с шифровкой, выглядят посолиднее ефрейтора (более бравый вид что ли?). А по форме можно ли сделать вывод, о том, что все служили в одной части? Или могло быть всяко разно? [/q]
В военное время могло быть по всякому. Разные оттенки защитного цвета ни о чем не говорят. На фотографиях нижних чинов инженерных войск и артиллерии чаще встречается форма темных оттенков, но это не являлось правилом. В данном случае вывод о службе в одной части можно сделать только на основе шифровок на погонах. Всё остальное будет в области предположений. Насколько я вижу, ефрейтор сидит в центре на солидном стуле. Так что принцип старшинства сохранен. Кроме этого если снимались земляки или люди, знавшие друг друга вне службы, то у них могут быть свои соображения по поводу кому где сидеть. | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 октября 2011 23:08 VC написал: [q] wolera написал:
[q] Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство [/q]
Мне видится, что шифровки разные.[/q]
Спасибо за разъяснения. Рассматривал в лупу фото под разными углами и с разным освещением и мне показалось 26 или 216 Могут быть такие шифровки? --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 октября 2011 23:54 wolera написал: [q] VC написал:[q] wolera написал: [q] Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство [/q] Мне видится, что шифровки разные.[/q] Спасибо за разъяснения.Рассматривал в лупу фото под разными углами и с разным освещением и мне показалось 26 или 216 Могут быть такие шифровки? [/q]
Могут, но вариантов может быть несколько. В первом случае 26-й пехотный или стрелковый полки, а также пехотный запасной батальон. Во втором случае 216-й пехотный полк или пехотный запасной батальон (стрелкового полка с таким номером не было). | | |
Liliya MНовичок  Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2011 5:35 Пишу с надеждой , узнать что-то о своем прадедушке Белков Степан , он с родствениками приехал в Рязань (примерно 1890-1900 г.г), и поженился с моей прабабушкой - Чернышова Марфа Петровна, в 1910-1920 годах, я понимаю что очень давно .... но может быть остались какие -ниубдь сведенья , я Лилия Михайлина являюсь его правнучкой, и очень бы хотела узнать, и найти родствеников прадедушки, так как, после 1920 года они уехали куда -то обратно на запад. Так же знаю что как вроде он в своей настоящей фамилии изменил пару букв, и стал Белков т.к. этого требовали какие -то обстаятельства. Как вроде его семья была потомственных военных. Я понимаю что это не просто , но может быть все же повезет, и хоть какие -то сведенья о них остались. с уважением Михайлина Лилия Зарание буду очень благадарна за какую либо информацию | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
25 октября 2011 20:15Kогда был сделан снимок? Здравствуйте! Что можно сказать о форме этих военнослужащих? А главное, можно ли оценить, когда был сделан снимок? Заранее благодарен за Ваш ответ! С уважением, Михаил
 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 октября 2011 21:43Порубаймих VC, присоединяю фото фрагментов : 1. Погон ефрейтора 2. Погон сидящего третьего справа 3. Погон стоящего слева 4. Погон стоящего справа 5. Бляха стоящего слева 6. Фуражка с козырьком стоящего слева 7. Фуражка стоящего справа 8. Цепочка сидящего справа Можно ли что-то добавить ? Если военные (за исключением ефрейтора) рядовые, то в архиве ничего не будет ? Спасибо. Надежда
 | | |
npuchok Участник
25 октября 2011 21:46Порубаймих Фото 1 Погон ефрейтора
 | | |
npuchok Участник
25 октября 2011 21:47Порубаймих Фото 2 Погон сидящего третьего справа
 | | |
npuchok Участник
25 октября 2011 21:47Порубаймих Фото 3 Погон стоящего слева