Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

npuchok написал:
[q]

Спасибо. Мне показалось "странным", что военные, у которых погоны с шифровкой, выглядят посолиднее ефрейтора (более бравый вид что ли?). А по форме можно ли сделать вывод, о том, что все служили в одной части? Или могло быть всяко разно?
[/q]
В военное время могло быть по всякому. Разные оттенки защитного цвета ни о чем не говорят. На фотографиях нижних чинов инженерных войск и артиллерии чаще встречается форма темных оттенков, но это не являлось правилом. В данном случае вывод о службе в одной части можно сделать только на основе шифровок на погонах. Всё остальное будет в области предположений.
Насколько я вижу, ефрейтор сидит в центре на солидном стуле. Так что принцип старшинства сохранен. Кроме этого если снимались земляки или люди, знавшие друг друга вне службы, то у них могут быть свои соображения по поводу кому где сидеть.
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

VC написал:
[q]
wolera написал:

[q]

Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство
[/q]

Мне видится, что шифровки разные.
[/q]

Спасибо за разъяснения.
Рассматривал в лупу фото под разными углами и с разным освещением и мне показалось 26 или 216 Могут быть такие шифровки?
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

wolera написал:
[q]

VC написал:
[q]
wolera написал:
[q]
Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство
[/q]
Мне видится, что шифровки разные.
[/q]
Спасибо за разъяснения.Рассматривал в лупу фото под разными углами и с разным освещением и мне показалось 26 или 216 Могут быть такие шифровки?
[/q]
Могут, но вариантов может быть несколько. В первом случае 26-й пехотный или стрелковый полки, а также пехотный запасной батальон. Во втором случае 216-й пехотный полк или пехотный запасной батальон (стрелкового полка с таким номером не было).

Liliya M
Новичок

Liliya M

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Пишу с надеждой , узнать что-то о своем прадедушке Белков Степан , он с родствениками приехал в Рязань (примерно 1890-1900 г.г), и поженился с моей прабабушкой - Чернышова Марфа Петровна, в 1910-1920 годах, я понимаю что очень давно .... но может быть остались какие -ниубдь сведенья , я Лилия Михайлина являюсь его правнучкой, и очень бы хотела узнать, и найти родствеников прадедушки, так как, после 1920 года они уехали куда -то обратно на запад. Так же знаю что как вроде он в своей настоящей фамилии изменил пару букв, и стал Белков т.к. этого требовали какие -то обстаятельства. Как вроде его семья была потомственных военных.
Я понимаю что это не просто , но может быть все же повезет, и хоть какие -то сведенья о них остались.
с уважением
Михайлина Лилия
Зарание буду очень благадарна за какую либо информацию
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Что можно сказать о форме этих военнослужащих? А главное, можно ли оценить, когда был сделан снимок?
Заранее благодарен за Ваш ответ!
С уважением,
Михаил

Прикрепленный файл: soldiers.jpg
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
VC, присоединяю фото фрагментов :
1. Погон ефрейтора
2. Погон сидящего третьего справа
3. Погон стоящего слева
4. Погон стоящего справа
5. Бляха стоящего слева
6. Фуражка с козырьком стоящего слева
7. Фуражка стоящего справа
8. Цепочка сидящего справа
Можно ли что-то добавить ? Если военные (за исключением ефрейтора) рядовые, то в архиве ничего не будет ? Спасибо. Надежда

Прикрепленный файл: Цепочка сидящего справа.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Фото 1 Погон ефрейтора

Прикрепленный файл: Погон ефрейтора.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Фото 2 Погон сидящего третьего справа

Прикрепленный файл: Погон сидящего третьего справа.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Фото 3 Погон стоящего слева

Прикрепленный файл: Погон стоящего слева.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Фото 4 Погон стоящего справа

Прикрепленный файл: Погон стоящего справа.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈