Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VA Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 октября 2005 3:31 dedboris, скорее всего, это период 1914-1917 гг. Выпускник одной из многочисленных школ прапорщиков (т.е. - офицер военного времени). | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
23 октября 2005 16:41Форма VAСпасибо, помогли двинуться дальше --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
dmitry123 Участник
Харьков, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 октября 2005 17:46 Здравствуйте! Столкнулся со такой фотографией - не могу понять что за части? казаки? пехота? я предполагаю что территорильно из Харьковской области - Изюмский полк, либо Харьковский. Фото снято в Ставрополе, печать от 1895 (1896?) г. На обратной стороне - "Фотография Н.С. Трегубова, ставрополь" на погоне у сидящего человека - надпись "78". Это обозначение батальона? или полка?
 | | |
ЮHKEP Новичок
25 октября 2005 16:11 dmitry123 написал: [q] предполагаю что территорильно из Харьковской области - Изюмский полк, либо Харьковский. [/q]
Ни 11-й гусарский Изюмский, ни 4-й уланский Харьковский в данное время никак территориально к Харьковской губернии не относились, это их исторические названия. К тому же эти оба полка кавалерийские, а на Вашем снимке - пехота. Можно было, конечно, предположить что это одноименные ополченские полки с трехзначными номерами, но это не так. Судя по номеру на погонах - это 78-й пехотный Навагинский полк генерала Котляревского полк. Мирное время. Унтер и два рядовых. Кстати, он на Кавказе как раз стоял - в Ахалкалаки, уездном городе Тифлисской губернии. | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
25 октября 2005 17:25 ЮHKEPНаконец-то Вы появились - где пропадали? --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 октября 2005 19:44 efim Помогите определить, что за форма и период времени, когда сделан снимок.? Помещаю вторично, Первая публикация исчезла.
 --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
30 октября 2005 15:44 dedboris Это точно на эпоху Александра III Миротворца... Вольноопределяющийся какого-то полка... ПОСМОТРЮ ТОЧНЕЕ! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
31 октября 2005 13:48 efim Спасибо, Постарайтесь уточнить. К сожалению, об объекте съемки я знаю только, что он Горетовский Михаил Николаевич, год рождения сестры - 1888, год рождения отца - 1858. Больше ничего. Думаю, что эти данные мало чего дадут, но вдруг... НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
1 ноября 2005 16:18 1 ноября 2005 17:03 dedboris!
Не могу толком объяснить, но есть у меня уверенность, что на Вашем фото изображен вольноопределяющийся ефрейтор гренадерского полка. Основные аргументы - галунная лычка белого цвета, и как мне кажется, с красной ниткой по центру (полагающаяся в этот период только гренадерам) и "двухэтажная" шифровка. Я уже писал, что не могу разобрать шифровку на погоне. Но если это все-таки гренадер, то можно с большой долей вероятности предположить, что воротник белого цвета (не красного и не синего), что вкупе с знаком на шапке "За отличие" дает варианты: 3-й Перновский гренадерский полк или 7-й Самогитский графа Тотлебена полк. Ежели я ошибаюсь, и воротник синего или, что маловероятно, красного цвета, то - 2-й Ростовский гренадерский, 10-й Малороссийский гренадерский, либо 5-й Киевский гренадерский полки.
P.S. Да, забыл сказать, что, как мне кажется, фото снято в начале XX века или в самом конце XIX. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 ноября 2005 4:10 Olaf написал: [q] 3-й Перновский гренадерский полк или 7-й Самогитский графа Тотлебена полк. Ежели я ошибаюсь, и воротник синего или, что маловероятно, красного цвета, то - 2-й Ростовский гренадерский, 10-й Малороссийский гренадерский, либо 5-й Киевский гренадерский полки.[/q]
ИМХО - 6-й гренадерский Таврический. Шифровка не "двухэтажная", эффект "двухэтажности" создает разрыв посредине вензеля "М". Сам же вензель различается довольно ясно. Если этот разрыв - не дефект снимка или самой шифровки, то это именно Таврический полк, поскольку вензель ВК Михаила Александровича (Ростовцы) не имел такого разрыва, в отличие от ВК Михаила Николаевича (Таврийцы). Кстати, в литературе иногда можно встретить путаницу с этими вензелями. Например, в книге "Регулярная пехота" Леонова-Ульянова Таврический погон ошибочно изображен с вензелем Михаила Александровича. А вот у Шенка разница вензелей просматривается абсолютно четко. Правда... я сейчас не помню - была ли у Таврийцев ленточка "За отличие". | | |
|