Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 сентября 2011 20:05 annoka написал: [q] mari2347 написал:
[q] Две узкие поперечные нашивки на погонах были у писарей младшего оклада, младших фельдшеров. [/q]
Спасибо! Но вообще-то, если судить по оставшимся от прадеда надписям тех лет на фотографиях, трудно предположить, что он был писарем А фельдшер, пусть и младший, наверное, должен был иметь хотя бы начальное медицинское образование, или это что-то вроде нашего санитара? [/q]
Нестроевой старшего разряда это нестроевой аналог унтер-офицера. По поводу нестроевых чинов просто сделайте поиск в интернете. Это не только писари и фельдшеры, но другие должности, связанные с обслуживанием (мастеровые, служащие интендантских складов и т.д.) Насколько я помню мы обсуждали службу Вашего прадеда в ставке и на одной фотографии он был изображен в группе с поварами. Это полностью соответствует последней фотографии. Он мог, например, служить на продуктовом складе. | | |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
27 сентября 2011 21:17 VC написал: [q] Гарантию, что снимок сделан до начала войны дать не могу, но всё говорит о том, что изображены срочники в "своих" мундирах, а не мобилизованные в выданном старом обмундировании. [/q]
Все же, я думаю, Вы правы. Да и кое - что сопоставив, напрашивается вывод, что он вполне мог служить до ПМВ. VC написал: [q] Трое рядовых периода ПМВ с шифровкой "29" на погонах. Возможные варианты: 29-й пехотный Черниговский полк, 29-й стрелковый полк или 29-й запасной батальон/полк. [/q]
Спасибо! Будем разбираться дальше | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 сентября 2011 21:02 amator написал: [q] Еще одна просьба, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в определении принадлежености формы изображенного на фото молодого человека. Известно, что фотография сделана в Петербурге в 1910 году, где он учился в военном(артиллерийском?) училище. [/q]
Было бы неплохо, если бы Вы выложили фрагменты с погонами в большем разрешении. На фотографии слева изображен юнкер артиллерийского училища. Справа вверху офицер артиллерии или инженерных войск. Справа внизу офицер-артиллерист. | | |
amator Новичок
29 сентября 2011 18:41 Уважаемый VC! Не представляется ли возможным определить в каком именно из петербургских артиллерийских училищ учился изображенный на предыдущем фото юнкер (заметка от 26 сентября). Спасибо большое за помощь. --- спасибо! | | |
29 сентября 2011 19:18 amator написал: [q] Уважаемый VC! Не представляется ли возможным определить в каком именно из петербургских артиллерийских училищ учился изображенный на предыдущем фото юнкер (заметка от 26 сентября). Спасибо большое за помощь. [/q]
Может кто-то и сможет это сделать, но мне необходим скан погона с большим разрешением (> 600 dpi). На таком мелком снимке невозможно разобрать ни вензель, ни цвет выпушки. | | |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
30 сентября 2011 19:08 Добрый день? Возник вопрос, подскажите кто что может. Один из дедов служил в царской армии. Он частенько вспоминал, как в революционные дни 1917 года защищал Зимний от большевиков, отстреливаясь из пулемета. Где и в каких документах можно найти этому подтверждение? И возможно ли это вообще, учитывая ту ситуацию в стране. --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
30 сентября 2011 20:06 Olga_Kicherova"...О силах, охранявших Зимний дворец известно, что на 25 октября (7 ноября) 1917 года они составляли: 400 штыков 3-й Петергофской школы прапорщиков, 500 штыков 2-й Ораниенбаумской школы, 200 штыков ударного женского батальона («ударниц»), до 200 донских казаков, а также отдельные юнкерские и офицерские группы из Николаевского инженерного, артиллерийского и других училищ, отряд комитета увечных воинов и георгиевских кавалеров, отряд студентов, батарея Михайловского артиллеристского училища — всего до 1800 штыков, усиленных пулемётами, 4-мя броневиками и 6-тью орудиями. Рота самокатчиков по постановлению батальонного комитета позже была отведена с позиций, однако, к этому времени гарнизон дворца усилился ещё штыков на 300 за счёт батальона юнкеров из инженерной школы прапорщиков..." http://gorod.tomsk.ru/index-1282640150.php --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
1 октября 2011 19:47 mari 2347 Спасибо за подробный ответ. Если я правильно поняла, мне теперь нужно уточнить где служил предок. --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
1 октября 2011 19:57Военная ли это форма? Здравствуйте! Военная ли это форма? Если да, то какого рода войск? Фотография сделана в Бахмуте Екатеринославской губернии в период 1900-1905 гг. Заранее благодарен за помощь. С уважением, Михаил
 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
4 октября 2011 18:24 Думаю, что на этом фото -- потомственный дворянин Харьковской губернии Александр Васильевич Таранов-Белозеров. Каким-то образом он пересёкся с моими бабушкой и дедом в Ломже и был восприемником их дочери в апреле 1915 года. Может быть из фото можно извлечь ещё какую-то информацию?
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|