Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 326 327 328 329 330 * 331 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
курепин юрий
Начинающий

г.екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

TatyanaVlad написал:
[q]
Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото предка. Можно ли установить, узнать кем он служил? На фото Бессонов Петр, больше ничего неизвестно.
[/q]

Возможно это он? ЗОВО 1 ст.№193 Семиреченское КВ, 2 полусотня, урядник Безсонов Петр (За дела 23, 24, 25, 26 и 27 октября 1875.)
nazars
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день подскажите пожалуйста кто это за награда и за что она выдавалась.

Прикрепленный файл: photo_2026-05-04_11-21-18.jpgphoto_2026-05-04_11-21-21.jpg, 488872 байт
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

Пермский край (Пермь, Кунгур)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2742

nazars написал:
[q]
кто это за награда и за что она выдавалась
[/q]

Похоже на жетон отделения полиции округа Карафуто (Сахалин).
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8823

nazars написал:
[q]
Добрый день подскажите пожалуйста кто это за награда и за что она выдавалась.
[/q]

Пожалуй, вот этот жетон : https://sakhalin-znak.ru/471_03.2025.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте, помогите определить эту медаль. Недавно удалось найти несколько ранее не известных мне фотографий моего дедушки, в 1960-х он проходил срочную службу в ГСВГ.

Прикрепленный файл: 32AFC827-EB7A-4F5E-8EFA-D5D5759D9D98.png
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 413

Borz21 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить эту медаль. Недавно удалось найти несколько ранее не известных мне фотографий моего дедушки, в 1960-х он проходил срочную службу в ГСВГ.
[/q]

Прикрепленный файл: Без имени.jpg
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

Alexandr_1974 написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, я так и думал что это она. Получается юбилейными медали награждали всех военнослужащих в те времена, даже молодых срочников? Я думал, что такие медали давали только участникам ВОВ.
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10448

Borz21 написал:
[q]

Alexandr_1974 написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, я так и думал что это она. Получается юбилейными медали награждали всех военнослужащих в те времена, даже молодых срочников? Я думал, что такие медали давали только участникам ВОВ.
[/q]

Ветеранам + всем,находящимся на службе в данный момент( 9мая 1965 г).

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B3.%C2%BB
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Selegres
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте, помогите определить награды младшего сержанта. Фото предположительно 1945 года

Прикрепленный файл: 1945.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10448

Selegres написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить награды младшего сержанта. Фото предположительно 1945 года
[/q]

Для атрибутики деталей желателен СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.
Он есть на ОБД Память народа ?
Медали За боевые заслуги и За победу над Германией ? Знак Гвардия…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 326 327 328 329 330 * 331 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈