Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| nkharito Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
18 апреля 13:24 Добрый день,
Буду благодарна помощи в опознании медалей моего двоюродного деда. Что интересно - на "Памяти народа" указано, что у него 2 награждения - Медаль «За отвагу» (выдана в 1965г) и Орден Отечественной войны I степени (выдан в 1985г). Но на фото, мне кажется совсем другие медали?
Слева вроде медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»? Справа не могу определить...
Заранее спасибо!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13323 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10525 | Наверх ##
18 апреля 13:33 18 апреля 14:30 nkharito написал: [q] Добрый день,
Буду благодарна помощи в опознании медалей моего двоюродного деда. Что интересно - на "Памяти народа" указано, что у него 2 награждения - Медаль «За отвагу» (выдана в 1965г) и Орден Отечественной войны I степени (выдан в 1985г). Но на фото, мне кажется совсем другие медали? Слева вроде медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»? Справа не могу определить... Заранее спасибо![/q]
30 лет Советской Армии и Флота. Значит, в 1948 г - служил. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15762 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28222
| Наверх ##
18 апреля 13:35 nkharito написал: [q] Справа не могу определить...[/q]
Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота». | | Лайк (2) |
| nkharito Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
18 апреля 16:45 ygv Терсинец Спасибо большое! | | |
| TataOrl Россия, Сергиев Посад Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
26 апреля 23:18 Добрый вечер ! Подскажите , есть ли возможность установить вид награды ?
 | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
27 апреля 21:47 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить медали мальчика. "За оборону Ленинграда", если не ошибаюсь, а еще что? Дата съемки - конец 1940-х (мальчик 1923 г.р.) На Памяти народа данных о его наградах нет, есть только о ранениях (Макарский Юрий Владиславович из Ленинграда, на сайте указан как Владимирович).
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 596 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 308
| Vasilisa PR написал: [q] "За оборону Ленинграда", если не ошибаюсь, а еще что?
[/q]
За победу над Германией и 30 лет СА и флота --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
MikheevviУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 апреля 18:18 Здравствуйте, подскажите по знакам, пожалуйста. Прошу прощения за качество фото, удалось только такие получить.
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13323 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10525 | Наверх ##
28 апреля 18:36 Mikheevvi написал: [q] Здравствуйте, подскажите по знакам, пожалуйста. Прошу прощения за качество фото, удалось только такие получить.[/q]
Ворошиловский стрелок, ГТО,Готов к ПВХО Осоавиахим. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
MikheevviУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 апреля 18:50 ygv написал: [q] Mikheevvi написал:
[q] Здравствуйте, подскажите по знакам, пожалуйста. Прошу прощения за качество фото, удалось только такие получить.
[/q]
Ворошиловский стрелок, ГТО,Готов к ПВХО Осоавиахим.
[/q]
Благодарю! | | |
|