Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Roman Petrovich Начинающий
Братск Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 апреля 11:36 1 апреля 11:37 Здравствуйте Мой дед Колосов Вячеслав Васильевич 1924 г.р. (на фото справа) сфотографирован в г. Борзя в период с июля 1945 года по июль 1946 года. Он помощником коменданта Борзинского гарнизона ( 5 -й отдельный полк г. Борзи). Предположительно на фото посередине сам комендант. Подскажите какие награды у военных слева и посередине и род войск, чтобы возможно было по ним определить фамилии этих людей. https://lh3.googleusercontent....authuser=0https://lh3.googleusercontent....authuser=0 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
1 апреля 11:53 1 апреля 11:55 Roman Petrovich написал: [q] какие награды у военных слева и посередине и род войск, чтобы возможно было по ним определить фамилии этих людей.[/q]
1. не надо обрабатывать фотографии нейросетями. Для атрибуции пригодны только оригинальные качественные сканы. В каком бы состоянии фотографии не были. 2. Красная Звезда, Орден Отечественной войны — это очень распространенные награды, фамилии вы по ним не определите. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
| Roman Petrovich Начинающий
Братск Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | [q] 1. не надо обрабатывать фотографии нейросетями. Для атрибуции пригодны только оригинальные качественные сканы. В каком бы состоянии фотографии не были.
2. Красная Звезда, Орден Отечественной войны — это очень распространенные награды, фамилии вы по ним не определите. [/q]
Второе фото оригинальное. А медали ? Дед был танкист, а у остальных на фото вроде другой род войск. | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
2 апреля 10:04 2 апреля 10:05 Roman Petrovich написал: [q]
Второе фото оригинальное.
[/q]
Там имеются явные артефакты цифровой обработки. Если сканировали сами, то возможно последствие встроенных "улучшателей" программы сканирования — их тоже лучше отключить. Roman Petrovich написал: [q] А медали ?
[/q]
У обоих "За победу над Германией" и, вероятно "За боевые заслуги". У сидящего офицера знак гвардии и, вроде как "За доблестный труд в ВОВ". Или "За взятие Будапешта" так цветопередалась. Roman Petrovich написал: [q] Дед был танкист, а у остальных на фото вроде другой род войск.
[/q]
Эмблем нет или утрачены — точно не определить. Младший сержант, видимо, автомобильные, артиллерия или бронетанковые Дед — повседневные погоны инженерно-технического состава, видимо. Может быть и бронетанковых войск. Офицер, что сидит — погоны полевые, при таком качестве ничего не сказать. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
| MValeriy Новичок
12 апреля 20:40 Добрый вечер! Крик души, не могу распознать значок своего деда Аксентьева Сергея Павловича. Умоляю помочь. Посмотрел уже тысячи значков, но все не то.
  | | |
| MValeriy Новичок
12 апреля 20:44 12 апреля 21:26 Может важная информация. Ходил на крейсере в 60-е годы. | | |
diza Москва Сообщений: 2278 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2337 | Наверх ##
12 апреля 21:00 MValeriy написал: [q] Посмотрел уже тысячи значков, но все не то.[/q]
ГТО 2-й ст.
 | | Лайк (2) |
| MValeriy Новичок
12 апреля 21:28 diza написал: [q] MValeriy написал:
[q] Посмотрел уже тысячи значков, но все не то.
[/q]
ГТО 2-й ст.
[/q]
Огромное спасибо!!! Теперь хоть спать спокойно буду! Еще раз спасибо! | | |
| nkharito Сообщений: 143 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
18 апреля 13:24 Добрый день,
Буду благодарна помощи в опознании медалей моего двоюродного деда. Что интересно - на "Памяти народа" указано, что у него 2 награждения - Медаль «За отвагу» (выдана в 1965г) и Орден Отечественной войны I степени (выдан в 1985г). Но на фото, мне кажется совсем другие медали?
Слева вроде медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»? Справа не могу определить...
Заранее спасибо!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10528 | Наверх ##
18 апреля 13:33 18 апреля 14:30 nkharito написал: [q] Добрый день,
Буду благодарна помощи в опознании медалей моего двоюродного деда. Что интересно - на "Памяти народа" указано, что у него 2 награждения - Медаль «За отвагу» (выдана в 1965г) и Орден Отечественной войны I степени (выдан в 1985г). Но на фото, мне кажется совсем другие медали? Слева вроде медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»? Справа не могу определить... Заранее спасибо![/q]
30 лет Советской Армии и Флота. Значит, в 1948 г - служил. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|