Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8688 | Наверх ##
11 января 20:16 KUST_17 В Сети есть книга "Столетие Московской практической академии коммерческих наук, 1810-1910." ( https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022351/). В числе прочего там есть списки выпускников, в частности, за 1909 г. под номером 1197 присутствует некий Ришард Антоний. Полагаю, именно эта фамилия и есть на обороте фотографии...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (8) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8688 | Наверх ##
11 января 21:26 KUST_17 Вот ещё из "Русского Инвалида" (№ 168 за 1915 год, 7-я страница). Из списка награждённых орденом Св. Станислава 3-й ст.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | G-Is написал: [q] VC [q] По левому знаку пока идей нет. [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.).
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Да, я обратил внимание на "медицинские" погоны, но не решился определить второй знак, снятый под таким углом, как знак врача. | | Лайк (1) |
| KUST_17 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | G-Is написал: [q] KUST_17 В Сети есть книга "Столетие Московской практической академии коммерческих наук, 1810-1910." (https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022351/). В числе прочего там есть списки выпускников, в частности, за 1909 г. под номером 1197 присутствует некий Ришард Антоний. Полагаю, именно эта фамилия и есть на обороте фотографии...[/q]
Спасибо огромное! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8688 | VC написал: [q] G-Is написал:
[q] VC
[q]
По левому знаку пока идей нет.
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.).
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Да, я обратил внимание на "медицинские" погоны, но не решился определить второй знак, снятый под таким углом, как знак врача.
[/q]
Мне видится по центру знака щиток с литерой (или с литерами). Можно предположить знак зауряд-врача, хотя погоны без поперечной нашивки. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
12 января 17:25 KUST_17 Что касается прапорщика, то снимок сделан после Февральской революции, т. к. знак без имперской короны. Известно ли место съёмки? Точная дата ? Где жила Ваша прапрабабушка во время Первой мировой ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| KUST_17 Начинающий
12 января 19:08 12 января 19:09 G-Is написал: [q] KUST_17 Что касается прапорщика, то снимок сделан после Февральской революции, т. к. знак без имперской короны. Известно ли место съёмки? Точная дата ? Где жила Ваша прапрабабушка во время Первой мировой ?[/q]
Про прапорщика к сожалению почти ничего не знаю, только имя Анатолий, и что он уехал во Францию. Бабушка жила в посёлке Чухлинка (одноимённая станция нижегородской железной дороги), сейчас это Москва. Женаты они не были. | | |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 января 12:09 13 января 14:09 KUST_17 написал: [q] По первому на обратной стороне есть подпись, но я смог разобрать только Антон
По второму знаю только имя Анатолий (возлюбленный прапрабабушки, после революции эмигрировал во Францию)
[/q] G-IsНаписано: "Дарю я тем, кого я буду больше знать. От Антона Ришарда. 12 апреля 1916 года". ... Антоний Николаевич Ришард - потомственный врач, родился в Москве 3 января 1888 года (ого, 138 лет назад) в семье Николая Алексеевича и Елены Николаевны Ришард, потомок московских купцов/мещан. Семья жила в Москве в Пречистенской части. Антоний Николаевич окончил медицинский факультет Московского Императорского университета. Был женат на Марии Васильевне. ... Сестра моей пра3бабушки, Надежда Семёновна, мещанка, была замужем за Алексеем Васильевичем Ришардом, московским купцом 2 гильдии. В подписи к моему нику как раз Надежда Семёновна, бабушка Антония, и упомянута ) ... --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | Лайк (2) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 января 12:36 KUST_17 Здесь Антоний Николаевич Ришард уже в возрасте
 --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | Лайк (2) |
| ivasilisa Новичок
Энгельс Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 января 23:19 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? (Генерал-лейтенант, главный интендант Шуваев Дмитрий Савельевич с группой офицеров, около 1913 года) К сожалению, снимок удалось получить не в самом лучшем качестве. На данной фотографии есть мой родственник, очень бы хотелось узнать информацию о нагрудном знаке.Буду очень благодарна за помощь!
 | | |
|