Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8688
KUST_17
В Сети есть книга "Столетие Московской практической академии коммерческих наук, 1810-1910." (https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022351/). В числе прочего там есть списки выпускников, в частности, за 1909 г. под номером 1197 присутствует некий Ришард Антоний. Полагаю, именно эта фамилия и есть на обороте фотографии...

Прикрепленный файл: Столетие_Московской_практической_академии_коммерческих_наук_1810-1910_page-0001_Ришард_Антоний.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (8)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
KUST_17
Вот ещё из "Русского Инвалида" (№ 168 за 1915 год, 7-я страница). Из списка награждённых орденом Св. Станислава 3-й ст.

Прикрепленный файл: Ришард_1915_РИ_168_1_августа.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

G-Is написал:
[q]
VC
[q]

По левому знаку пока идей нет.
[/q]

Здравствуйте, Владимир !
Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.).
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Да, я обратил внимание на "медицинские" погоны, но не решился определить второй знак, снятый под таким углом, как знак врача.
Лайк (1)
KUST_17
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

G-Is написал:
[q]
KUST_17
В Сети есть книга "Столетие Московской практической академии коммерческих наук, 1810-1910." (https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022351/). В числе прочего там есть списки выпускников, в частности, за 1909 г. под номером 1197 присутствует некий Ришард Антоний. Полагаю, именно эта фамилия и есть на обороте фотографии...
[/q]

Спасибо огромное!

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

VC

[q]

По левому знаку пока идей нет.

[/q]

Здравствуйте, Владимир !
Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.).

[/q]

Геннадий, здравствуйте! Да, я обратил внимание на "медицинские" погоны, но не решился определить второй знак, снятый под таким углом, как знак врача.
[/q]

Мне видится по центру знака щиток с литерой (или с литерами). Можно предположить знак зауряд-врача, хотя погоны без поперечной нашивки.

---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
KUST_17
Что касается прапорщика, то снимок сделан после Февральской революции, т. к. знак без имперской короны. Известно ли место съёмки? Точная дата ? Где жила Ваша прапрабабушка во время Первой мировой ?
---

KUST_17
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

G-Is написал:
[q]
KUST_17
Что касается прапорщика, то снимок сделан после Февральской революции, т. к. знак без имперской короны. Известно ли место съёмки? Точная дата ? Где жила Ваша прапрабабушка во время Первой мировой ?
[/q]

Про прапорщика к сожалению почти ничего не знаю, только имя Анатолий, и что он уехал во Францию. Бабушка жила в посёлке Чухлинка (одноимённая станция нижегородской железной дороги), сейчас это Москва. Женаты они не были.

grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 115

KUST_17 написал:
[q]

По первому на обратной стороне есть подпись, но я смог разобрать только Антон

По второму знаю только имя Анатолий (возлюбленный прапрабабушки, после революции эмигрировал во Францию)

[/q]

G-Is
Написано:
"Дарю я тем, кого я буду больше знать. От Антона Ришарда. 12 апреля 1916 года".

...
Антоний Николаевич Ришард - потомственный врач, родился в Москве 3 января 1888 года (ого, 138 лет назад) в семье Николая Алексеевича и Елены Николаевны Ришард, потомок московских купцов/мещан. Семья жила в Москве в Пречистенской части.
Антоний Николаевич окончил медицинский факультет Московского Императорского университета.
Был женат на Марии Васильевне.
...
Сестра моей пра3бабушки, Надежда Семёновна, мещанка, была замужем за Алексеем Васильевичем Ришардом, московским купцом 2 гильдии.

В подписи к моему нику как раз Надежда Семёновна, бабушка Антония, и упомянута )

...

---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Лайк (2)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 115
KUST_17
Здесь Антоний Николаевич Ришард уже в возрасте

Прикрепленный файл: IMG_20260113_123442.jpg
---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Лайк (2)
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? (Генерал-лейтенант, главный интендант Шуваев Дмитрий Савельевич с группой офицеров, около 1913 года)
К сожалению, снимок удалось получить не в самом лучшем качестве.
На данной фотографии есть мой родственник, очень бы хотелось узнать информацию о нагрудном знаке.Буду очень благодарна за помощь!

Прикрепленный файл: IMG_1955.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈