Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
16 ноября 11:36 Aleksandr_76 Предположительно медали "За усердие" на Аннинской (или Александровской) и Станиславской лентах + знак "За отличную стрельбу из винтовок" 1-й степени. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| К данной теме присоединена тема "Определение медалей" (16 ноября 2025 11:37)
|
| nkharito Начинающий
16 ноября 13:50 Добрый день! Простите, если не в тему - думаю награды не военные, а трудовые. Помогите, пожалуйста, определить их, фото к сожалению плохого качества, но других нет…
Первая, мне кажется, похожа на “Орден Трудового Красного Знамени”? Второй похожа на медаль “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг”? Третья???
Заранее спасибо!
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
16 ноября 14:14 16 ноября 15:10 nkharito написал: [q] Добрый день! Простите, если не в тему - думаю награды не военные, а трудовые. Помогите, пожалуйста, определить их, фото к сожалению плохого качества, но других нет… Первая, мне кажется, похожа на “Орден Трудового Красного Знамени”? Второй похожа на медаль “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг”? Третья??? Заранее спасибо![/q]
Правильно и плюс: «В память 800-летия Москвы».
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Aleksandr_76 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 ноября 15:04 G-Is написал: [q] Aleksandr_76 Предположительно медали "За усердие" на Аннинской (или Александровской) и Станиславской лентах + знак "За отличную стрельбу из винтовок" 1-й степени.[/q]
Спасибо большое! | | |
| nkharito Начинающий
16 ноября 16:51 16 ноября 16:51 ygv написал: [q] Правильно и плюс: «В память 800-летия Москвы».
[/q]
Спасибо огромное, Юрий, очень признательна! | | |
| voytsikov Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 ноября 3:13 18 ноября 3:14 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за награды на груди у воинов? И к каким войскам они относятся?
 --- Ищу сведения: Войциков (Войцик): Минская губ.; Архангельский и Петровский: Казанская губ./ Малиновский и Давыдов: Симбирская и Курская губ./ Карнаухов и Белецкий и Шклярский: г. Млава, г. Слупца, г. Варшава в Царстве Польском Р.И./ Суслины и Гороховы - Орловская и Тамбовская губ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4500 | Наверх ##
18 ноября 6:04 18 ноября 6:05 Alexandr_1974 написал: [q] voytsikov написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за награды на груди у воинов? И к каким войскам они относятся? [/q]
Два прапорщика справа 95-й пехотного Красноярского полка, слева невозможно разобрать какого полка со знаками об окончании школы прапорщиков пехоты ....
[/q]
По прапорщикам и знакам поддерживаю, но полагаю, что шифровка указывает на 95-й пехотный запасной батальон/полк. voytsikov Вам известны ФИО изображенных и место съемки? | | |
| voytsikov Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 ноября 16:23 VC написал: [q] Alexandr_1974 написал:
[q] voytsikov написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за награды на груди у воинов? И к каким войскам они относятся?
[/q]
Два прапорщика справа 95-й пехотного Красноярского полка, слева невозможно разобрать какого полка со знаками об окончании школы прапорщиков пехоты ....
[/q]
По прапорщикам и знакам поддерживаю, но полагаю, что шифровка указывает на 95-й пехотный запасной батальон/полк.
voytsikov Вам известны ФИО изображенных и место съемки?[/q]
Да, я знаю одного, слева. Это мой прадед - Архангельский Николай Иванович, 27.09.1886 г.р, Казанская губерния, г. Тетюши. Насколько мне известно, он был студентом физмата Казанского университета. Среднее образование - землемер. Работал землемером в Казанском губернском землемерном отделе.
 --- Ищу сведения: Войциков (Войцик): Минская губ.; Архангельский и Петровский: Казанская губ./ Малиновский и Давыдов: Симбирская и Курская губ./ Карнаухов и Белецкий и Шклярский: г. Млава, г. Слупца, г. Варшава в Царстве Польском Р.И./ Суслины и Гороховы - Орловская и Тамбовская губ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4500 | Наверх ##
18 ноября 18:52 | | Лайк (3) |
|