Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Kon_Stan_Tin Новичок
10 ноября 22:43 Фельдфебель написал: [q] Kon_Stan_Tin написал:
[q] это военная форма или нет?
[/q]
Форма военная. Запечатлен курсант военного училища.[/q]
Забыл написать, что год 1940 предположительно. г. Петрозаводск | | |
| AStepanova Начинающий
11 ноября 15:49 Прошу помощи в определении наград. Прадед служил в 16 Стрелковом его Величества батальоне до 1888г. Далее работал в Зимнем дворце в охранной команде, затем лакеем до 1917.
Правильно ли я определила: 1 - шейные медали «За Усердие» с профилем Николая II (образца 1894)? 2 - на груди одна из медалей — «В память Императора Александра III» 1881-1894?
Другие - не могу найти информацию. Благодарю!
 --- Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск | | |
| MVBVCH Начинающий
11 ноября 16:14 Фельдфебель написал: [q] MVBVCH написал:
[q] Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды.
[/q]
Планка слева соответствует медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", планка справа - медали "За победу над Японией".[/q]
Спасибо огромное! Это младший брат деда. Родились Мерзликины в селе Малахово. Жили в Бийске Алтайского края. Судьба у всех сложная, как история страны. Прадед- участник Первой мировой. Был в плену, потом жил и работал в коммуне. Репрессирован в 1937 вместе со старшим сыном Сергеем(моим дедулей). Дед вернулся в Бийск. Реабилитирован. Прадед умер в пересыльной тюрьме. Второй сын Александр воевал. Был пленён. Освобождён. Дожил до преклонных лет. Третий сын Иван, что на фото, рано ушёл из жизни. Мало о нём знаем. Пытаюсь хоть что-то выяснить. Бабуськи при жизни мало рассказывали, многое скрывали. Прямой потомок Ивана, внук, незнамо где. Кланяйтесь низко городу Бийску, родине моих предков, где вырос отец, где похоронены бабушка с дедушкой. И крещены мы в Бийске: отец, дядюшка, я, сестра, мой сын. Живём далече: кто в России, кто в Казахстане. Вы бийчанин-значит, родня | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
14 ноября 8:26 14 ноября 9:02 AStepanova написал: [q] Правильно ли я определила: 1 - шейные медали «За Усердие» с профилем Николая II (образца 1894)? 2 - на груди одна из медалей — «В память Императора Александра III» 1881-1894?[/q]
Шейные медали определили правильно. Первая на груди так же "за усердие" периода Александра III. Далее идут две иностранные награды и знак Сводно-гвардейского батальона. Иностранные награды: 1. Австро-Венгерский серебряный крест "За заслуги" без короны на "гражданской" (красной) ленте 2. Какой-то вариант Бухарской медали "За усердие и заслуги". | | Лайк (3) |
| AStepanova Начинающий
14 ноября 10:15 VC написал: [q] AStepanova написал:
[q] Правильно ли я определила: 1 - шейные медали «За Усердие» с профилем Николая II (образца 1894)? 2 - на груди одна из медалей — «В память Императора Александра III» 1881-1894?
[/q]
Шейные медали определили правильно. Первая на груди так же "за усердие" периода Александра III. Далее идут две иностранные награды и знак Сводно-гвардейского батальона.
Иностранные награды: 1. Австро-Венгерский серебряный крест "За заслуги" без короны на "гражданской" (красной) ленте 2. Какой-то вариант Бухарской медали "За усердие и заслуги".[/q]
Большое вам спасибо!! Благодарю! --- Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск | | |
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
14 ноября 18:23 14 ноября 18:29 Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста ,какое может быть звание у военнослужащего и какой род войск, по лычкам? На оборотной стороне указана дата фото 1940г
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
14 ноября 18:45 Sokolenok1982 Железнодорожные войска и служба ВОСО, отделенный командир; со 2-го ноября 1940 г. - сержант. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
14 ноября 18:51 14 ноября 18:53 Sokolenok1982 написал: [q] Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста ,какое может быть звание у военнослужащего и какой род войск, по лычкам? На оборотной стороне указана дата фото 1940г[/q]
Ну,лычки ещё только появятся на погонах в 1943г. В петлицах: два треугольника на чёрном фоне-сержант, технические войска..ВОСО.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
14 ноября 19:08 14 ноября 19:45 ygv написал: [q] Sokolenok1982 написал:
[q] Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста ,какое может быть звание у военнослужащего и какой род войск, по лычкам? На оборотной стороне указана дата фото 1940г
[/q]
Ну,лычки ещё только появятся на погонах в 1943г. В петлицах: два треугольника на чёрном фоне-сержант, технические войска..ВОСО..
[/q]
Спасибо вам,большое! А мне показалось,что на верхнем значке,вроде как ,якорь изображён?) Служил он перед войной , в Ленинграде. Война там застала. Числится пропавшим без вести..Кроме этого фото и места рождения,нет ничего. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
14 ноября 21:04 Sokolenok1982 Топор и якорь - традиционная железнодорожная эмблема как Российской империи, так и СССР.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
|