Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 апреля 19:21 Добрый день. Можно ли что-то определить по форме на фото? Этот молодой человек скорее всего проживал в Омске или в Самаре.
 --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12714 | Наверх ##
29 апреля 20:39 Я бы осторожно предположил учащегося среднего учебного заведения... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
vladya Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Интересует примерный год фото. С медалями стоит мой прадед Писаренко Василий Харлампиевич.заранее спасибо
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12714 | Я считаю, снимок уже послевоенный...В атрибуции могла бы помочь нижняя иностранная медаль. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| ksologub написал: [q] Я считаю, снимок уже послевоенный...В атрибуции могла бы помочь нижняя иностранная медаль.[/q]
Явно послевоенный. Самая левая медаль в верхнем ряду похоже "За победу над Германией" учреждена 9 мая 1945. На правой (для награжденного) стороне груди выше ордена Красной Звезды(?) нашивка за ранение? Судя ширине и по цвету - 2 (?) легких? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
savalex Воронеж Сообщений: 360 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 193
| ksologub написал: [q] В атрибуции могла бы помочь нижняя иностранная медаль.[/q]
Похоже на Болгарскую "Отечественная война 1944—1945" vladya написал: [q] примерный год фото[/q]
Если не ошибаюсь, крайняя справа — "30 лет РККА", а значит позже 1948 года Какого года рождения прадед? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | vladya написал: [q] Интересует примерный год фото. С медалями стоит мой прадед Писаренко Василий Харлампиевич.заранее спасибо[/q]
Это он ? - здесь . 11-я шисабр освобождала Белград и брала Будапешт, 2-я медаль справа именно "За взятие Будапешта". Желательно отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм исходную бумажную фотографию (если есть возможность ). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
vladya Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | savalex написал: [q] ksologub написал:
[q] В атрибуции могла бы помочь нижняя иностранная медаль.
[/q]
Похоже на Болгарскую "Отечественная война 1944—1945"
vladya написал:
[q] примерный год фото
[/q]
Если не ошибаюсь, крайняя справа — "30 лет РККА", а значит позже 1948 года
Какого года рождения прадед?
[/q]
1925 г.р --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
vladya Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | G-Is написал: [q] vladya написал:
[q] Интересует примерный год фото. С медалями стоит мой прадед Писаренко Василий Харлампиевич.заранее спасибо
[/q]
Это он ? - здесь . 11-я шисабр освобождала Белград и брала Будапешт, 2-я медаль справа именно "За взятие Будапешта". Желательно отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм исходную бумажную фотографию (если есть возможность ).
[/q]
Да, это он , через неделю будет возможность отсканировать --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 551 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 307 | savalex написал: [q] Если не ошибаюсь, крайняя справа — "30 лет РККА"[/q]
И все же она носила несколько иное название - " 30 лет Советской Армии и Флота"... | | Лайк (2) |
|