Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| savalex Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 апреля 17:15 AntonMikhalchenko написал: [q] Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите определить что за награды у моего прадеда !не одна из наград к сожаленью у нас в семье не сохранилась.....Всем спасибо за помощь.[/q]
слева направо: 25 лет Победы За доблестный труд 30 лет Победы 20 лет Победы 50 лет ВС СССР еще одна 20 лет Победы За победу над Германией либо За взятие Кёнигсберга, либо, скорее всего, вторая За победу над Германией --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
| vladya Участник
13 апреля 15:14 Дорогие форумчане , подскажите пожалуйста,что за нагрудный знак .фото 1929 г.
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
13 апреля 15:53 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| an_de Участник
14 апреля 19:53 14 апреля 21:27 Здравствуйте. Буду благодарен, если подскажете что это за форма. Обычные нижниче чины до 17-го года? Или можно выудить какую то инфу.
Пытаюсь найти зацепку, буду благодарен всем возможным деталям. Отдельный вопрос - что за белые тряпки в руках. Никогда такого не встречал.
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
14 апреля 23:09 an_de написал: [q] Отдельный вопрос - что за белые тряпки в руках. Никогда такого не встречал.
[/q]
Это платочки кружевные. Распространенный сюжет. Возможно, таким образом передают привет тем, кто им эти платки подарил при прощании. Мамам, женам, девушкам. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
| Grognard Сообщений: 458 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 448
| an_de написал: [q] Здравствуйте. Буду благодарен, если подскажете что это за форма. Обычные нижниче чины до 17-го года? Или можно выудить какую то инфу.
Пытаюсь найти зацепку, буду благодарен всем возможным деталям. Отдельный вопрос - что за белые тряпки в руках. Никогда такого не встречал.
[/q]
Походная форма зелено-серого , защитного цвета, времён ПВМ. К сожалению мало информативна. Шифровка на погоне ефрейтора - единственный источник. На бляхе из латуни взметнул крылья орёл Государственного герба со скипетром и державой - пешие части . Артиллерию исключаем. Вот и все, что можно выудить.... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (2) |
| an_de Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48 | Благодарю! | | Лайк (1) |
| Swetwan45 Новичок
15 апреля 14:13 Здравствуйте,помогите пожалуйста понять в каких войсках и кем мог служить этот человек, что за знак у него на груди, и можно ли определить в какое время могло быть сделано фото и где?( есть версия, что фото сделано в Австрии).
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13344 | Наверх ##
15 апреля 17:04 Swetwan45 написал: [q] есть версия, что фото сделано в Австрии[/q]
Маловероятно... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Grognard Сообщений: 458 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
15 апреля 17:39 Swetwan45 написал: [q] Здравствуйте,помогите пожалуйста понять в каких войсках и кем мог служить этот человек, что за знак у него на груди, и можно ли определить в какое время могло быть сделано фото и где?( есть версия, что фото сделано в Австрии).[/q]
Это драгунский армейский мундир, введённый приказом военного ведомства N°47 от 15 февраля 1897 года... Фото не раннее 1908 г. Определим нагрудный знак - узнаем часть... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
|