Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| savalex Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
7 января 2025 17:59 chistova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, звание и если можно еще что узнать, по форме и наградам.[/q]
вроде артиллерийская эмблема там проглядывается на погоне. Если так, то бомбардир тогда с квалификацией наводчика. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| chistova Начинающий
7 января 2025 19:39 К сожалению, фотографию прислали в телеграмм родные издалека, и пока нет возможности сделать более качественный скан. Фамилия Луканин Сергей Николаевич. В картотеке о ранениях на сайте «Памяти героев Великой войны 1914-1918» нашла что он служил в Заамурском Конно-Горном Артиллерийском дивизионе. Родом из Коломенского уезда Московской губернии. И большое спасибо за подсказки. --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
7 января 2025 20:14 7 января 2025 20:38 chistova Георгиевские кресты 3-й степени № 216344 и 4-й - № 608751 :
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| chistova Начинающий
7 января 2025 21:16 Оооо!!! Спасибо огромное!! --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
| Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 января 2025 8:27 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно узнать или куда сделать запрос, есть семейная легенда, что мой прапрадед был награжден в послевоенное время, ориентировочно начало 50-х годов или ТКЗ или Знаком Почета. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27070
| Наверх ##
17 января 2025 8:50 Jack99 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно узнать или куда сделать запрос, есть семейная легенда, что мой прапрадед был награжден в послевоенное время, ориентировочно начало 50-х годов или ТКЗ или Знаком Почета.[/q]
Выяснить это можно в ГАРФ. Потребуется подтверждение родства. | | |
AngelikaZimbitskayaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 января 2025 21:54 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить значок и одежду. Буду благодарна любой помощи.
Соколов Игнатий Васильевич 1896г -1942г Санкт-Петербург/Ленинград. В архивах Спб около 3 полных тесок, что затрудняет поиск. Предположительно, снимок сделан в 1920е-1030е гг.
Увы, лучше качество сделать не позволяет качество исходника.
 | | |
| Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 февраля 2025 12:12 Может кто сможет определить нагрудный знак у сидящего мужчины на фото? Фото сделано в конце 30-х годов. Мужчина этот, скорее всего, воевал в 1 Мировую войну.
 | | |
| sergeypetukhov Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2025 22:31 3 марта 2025 22:38 Добрый день, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, что за знак у молодого офицера - нигде не могу найти. Наверное какая-то школа прапорщиков, но какая?
 | | |
| sergeypetukhov Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2025 22:37 И вот еще одна фотография. Подскажите, пожалуйста что за медаль у солдат? Не могу разобрать - плохо видно, но думаю можно определить дедуктивным методом.
На фотографии солдаты 184 Варшавского полка из города Шуя. Фотография была сделана в интервале с 1912 - 1913 год.
Солдаты ей видимо только что награждены. Прадед мой попал на службу в 1912 а он среди них.
Чем тогда могли награждать в мирное время? Медаль имеет однотонную колодку.
Я долго пытался вычислить дедуктивным методом. И не смог. У меня есть несколько вариантов 1.Медаль «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года» (1812–1912) . Тут есть противоречия. Официальная колодка такой медали черно-красная. А тут она однотонная. Но может быть могли быть нарушения. Полк их был сформирован в 1811 году и следовательно некоторые чины могли быть на торжествах на Бородинском поле в 1912 году, когда ее выдавали. Кроме того - нашел в интернете эту медаль на неправильной синей однотонной ленте вместо Владимирской черно-красной. 2.Медаль «В память царствования императора Александра III - но это более ранняя медаль, врядли. Может быть она могла выдаваться на 30летие со дня рождения царя Александра 3? 3. Или может быть это какие-то редкие медали , что-то типа Медаль «За отличие на манёврах» или Медаль «За отличие в службе», если такие были?
Заранее благодарен
С уважением
Сергей
  | | |
|