Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
lpd | Наверх ##
10 мая 2024 19:50 10 мая 2024 19:55 SavchukSV написал: [q] Если эта медаль за оборону Сталинграда , то год по любому 1943-1945...[/q]
Согласно учетной карточки на 14.10.1944 года "наград не имеет" ? Вероятно был еще награжден после войны орденом, как имеющий ранение. На примере моих родственников, имевших ранения, после войны награжденных: один орденом Красной звезды и другой орденом Славы 3 степени. | | Лайк (1) |
ESD-Sol Новичок
Витебск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 мая 2024 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя lpd от 10 мая 2024 19:23 Люди добрые, где вы находите такие карточки??? --- Берестовы из Круглянского района Могилевской области. Берестовы, Шаршун -деревни Бызово и Прусиничи Толочинского района, Залес(ц)/(сс)кие - деревня Красное Село Сенненского района Витебской области | | |
lpd | Наверх ##
10 мая 2024 21:02 10 мая 2024 21:05 ESD-Sol написал: [q] Люди добрые, где вы находите такие карточки???[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroesКому как повезет. Про моего деда там вообще нет ни одного упоминания. | | |
ESD-Sol Новичок
Витебск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 мая 2024 21:04 Если кто-то сможет подсказать по форме - буду очень благодарна!
 --- Берестовы из Круглянского района Могилевской области. Берестовы, Шаршун -деревни Бызово и Прусиничи Толочинского района, Залес(ц)/(сс)кие - деревня Красное Село Сенненского района Витебской области | | |
sweet274 Новичок
17 мая 2024 7:35 Yacha написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за награды? Вроде бы похоже на георгиевскую медаль с бантом и без. Фото примерно начало ХХ века, мой прапрадед с Краснодарского края, где служил еще не знаю, но предположительно кубанское войско. Спасибо.[/q] Мариупольский полк тоже в Краснодаре стоял. По типажу лица это литвин. Они в таких войсках были. После могли переселиться в акмол .казаки семяреки | | |
OrbisonНовичок  Брест Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 мая 2024 16:32 17 мая 2024 16:37 Здравствуйте. У деда была круглая медаль, на которой изображены, по воспоминаниям, летчик, танкист и моряк, возможно. Что за медаль такая? Как срочнику советской армии за Венгрию 1956 дали Орден Красной Звезды и еще что-то. Спасибо за ответ. --- Ищу сведения о фамилиях и деревнях (РБ, Брестская область, Пинский район):
Махновец (Кудричи);
Вабищевич (Качановичи, Сушицк);
Можейко (Островичи);
Горегляд (Вылазы);
Колб (Тупчицы);
Протосовицкий (Вылазы);
Самондык (Селище);
Чумакевич (Кривичи);
Синковец (Площево). | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12018 | Наверх ##
17 мая 2024 16:56 Orbison Добрый день! Под это описание больше всего подходит Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР» (1988 г.), на ней изображены: летчик, моряк и солдат сухопутных войск. Должен был получить эту медаль, т.к. имел орден.
 | | Лайк (4) |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
27 мая 2024 5:05 27 мая 2024 5:05 Orbison написал: [q] Здравствуйте. У деда была круглая медаль, на которой изображены, по воспоминаниям, летчик, танкист и моряк, возможно. Что за медаль такая? Как срочнику советской армии за Венгрию 1956 дали Орден Красной Звезды и еще что-то. Спасибо за ответ.[/q]
Как награжденный за Венгрию, мог так же получить медаль 50 лет вооруженных сил, там тоже в профиль двое военных и временной период подходит --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
volchijczasНовичок  Новокузнецк Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 мая 2024 9:33 Здравствуйте! На фото мой прадед Слепнёв Михаил Владимирович. Если верить сведениям из ЗАГСа, в Новокузнецке он работал на Вор. отр. Куйб. трес. уг., корнач. В другой теме на форуме это расшифровали как «начальник караула» ВОХР и «Куйбышевский трест угледобывающей промышленности». Полагаю, что сегодня это часть Южкузбассугля. Ещё был рядовым, призван в 1932. Как думаете, что это за награды? Фото сделано в 1940 году (написано на обороте фотографии)
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 мая 2024 9:44 volchijczas Это не награды , а стандартный "джентельменский" набор значков 30-гг. : Ворошиловский стрелок, Готов к ПВХО, ГТО. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|