Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8683
Barsco Я должен попросить у Вас прощения и принести свои извинения за допущенную грубую ошибку confuse.gif . На погонах у Вашего деда эмблема пехоты и погранвойск НКВД (см. скан). Скорее всего, сначала он был сухопутным пограничником, а потом стал морским. Вот образец формы. Там же выложена фотография пехотинцев войск НКВД, васильковый кант у них на погонах смотрится очень ярким, поэтому более предпочтителен вариант погон погранвойск у Вашего деда. Три лычки на последнем фото соответствуют званию сержанта, у ефрейторов была одна. Кстати, неопознанный знак у Вашего деда, по-моему, такой же как и у ветерана из поста OlkaD от 18 марта (https://forum.vgd.ru/148/45041/1690.htm) и , скорее всего, он вот такой : http://www.faleristu.ru/museum...en_pobedy/

Прикрепленный файл: эмблемы нквд.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

vasElena
Новичок

vasElena

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Какой предположительно орден первый рядом с орденом красной звезды?

Прикрепленный файл: дед Фёдор ред..jpg
---
Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9063
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
vasElena
Новичок

vasElena

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ой. Спасибо вам большое. Очень быстро работаете👍
---
Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
Уважаемые форумчане! Помогите аттрибутировать значок на фото моего деда. Никак не разберу - звезда-не звезда вписана в круг...
Время - вторая половина 30-х годов, я так думаю.... Файл прилагаю. Заранее благодарен!

Прикрепленный файл: С.М.Григорьев,вторая половина 30-х годов.jpg
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Jack99
Начинающий

Пгт Ивановка Херсонская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Интересует такая информация, дедушка говорит, что его отец Брагинец Леонтий Дмитриевич был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, еще до ВОВ. Проживал он в с. Ивановка Ивановский р-н Херсонская обл. Возможно как-нибудь уточнить эту информацию?
---
Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621
Jack99

Да, пишите в Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам и ГАРФ.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
malek
Новичок

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
доброго времени суток!
очень прошу определить по погонам и наградам что они означают!! это дед моего мужа , вроде дошел до Берлина ..., очень жду от вас помощи!

Комментарий модератора:
Майор. Спецзнак на погонах не разберу... На правой стороне груди нашивки за ранение: одно тяжелое ( золотистая), остальные - легкие ( бордовые). Орден Отечественной Войны 1-й ст. ( штралы золотистые).
На левой стороне груди орден Красного Знамени и медаль "За оборону Ленинграда".
Награды размешены на офицерском кителе обр. 1943 г., на котором полагалось носить лишь орденские ленточки, но фронтовики игнорировали это правило, справедливо полагая "Сегодня жив, а завтра - жил."
Погоны еще пятиугольные ( до 1946 г.). Нет медали " За победу над Германией" ...
К.Д. / 24.04.2015, 0:41/.

Прикрепленный файл: Мучник Ханан Львович(1)-002.jpg
---
Я живу.
К данной теме присоединена тема "Помогите определить медали" (23 апреля 2015 23:42)
К данной теме присоединена тема "прошу помощи в определении" (23 апреля 2015 23:42)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈