Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7210 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8683 | Наверх ##
13 марта 2015 11:03 19 марта 2015 18:12 Barsco Я должен попросить у Вас прощения и принести свои извинения за допущенную грубую ошибку  . На погонах у Вашего деда эмблема пехоты и погранвойск НКВД (см. скан). Скорее всего, сначала он был сухопутным пограничником, а потом стал морским. Вот образец формы. Там же выложена фотография пехотинцев войск НКВД, васильковый кант у них на погонах смотрится очень ярким, поэтому более предпочтителен вариант погон погранвойск у Вашего деда. Три лычки на последнем фото соответствуют званию сержанта, у ефрейторов была одна. Кстати, неопознанный знак у Вашего деда, по-моему, такой же как и у ветерана из поста OlkaD от 18 марта (https://forum.vgd.ru/148/45041/1690.htm) и , скорее всего, он вот такой : http://www.faleristu.ru/museum...en_pobedy/
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
vasElenaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 апреля 2015 18:33 Здравствуйте. Какой предположительно орден первый рядом с орденом красной звезды?
 --- Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
3 апреля 2015 18:44 | | |
vasElenaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 апреля 2015 18:46 Ой. Спасибо вам большое. Очень быстро работаете👍 --- Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы | | |
| tima1966 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
11 апреля 2015 12:37 Уважаемые форумчане! Помогите аттрибутировать значок на фото моего деда. Никак не разберу - звезда-не звезда вписана в круг... Время - вторая половина 30-х годов, я так думаю.... Файл прилагаю. Заранее благодарен!
 --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
| Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 апреля 2015 22:33 Здравствуйте. Интересует такая информация, дедушка говорит, что его отец Брагинец Леонтий Дмитриевич был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, еще до ВОВ. Проживал он в с. Ивановка Ивановский р-н Херсонская обл. Возможно как-нибудь уточнить эту информацию? --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
19 апреля 2015 22:42 Jack99
Да, пишите в Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам и ГАРФ. | | |
| malek Новичок
москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2015 23:35 23 апреля 2015 23:36 доброго времени суток! очень прошу определить по погонам и наградам что они означают!! это дед моего мужа , вроде дошел до Берлина ..., очень жду от вас помощи!
 --- Я живу. | | |
| К данной теме присоединена тема "Помогите определить медали" (23 апреля 2015 23:42)
|
| К данной теме присоединена тема "прошу помощи в определении" (23 апреля 2015 23:42)
|
|
Майор. Спецзнак на погонах не разберу... На правой стороне груди нашивки за ранение: одно тяжелое ( золотистая), остальные - легкие ( бордовые). Орден Отечественной Войны 1-й ст. ( штралы золотистые).
На левой стороне груди орден Красного Знамени и медаль "За оборону Ленинграда".
Награды размешены на офицерском кителе обр. 1943 г., на котором полагалось носить лишь орденские ленточки, но фронтовики игнорировали это правило, справедливо полагая "Сегодня жив, а завтра - жил."
Погоны еще пятиугольные ( до 1946 г.). Нет медали " За победу над Германией" ...
К.Д. / 24.04.2015, 0:41/.