Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
4 октября 2015 22:56 Андрей Лицов написал: [q] Вероятно, так как награда только одна, медаль вероятно, относится к медалям "За полезное"?.[/q]
В царствование Николая II-го медалями "за полезное" практически не награждали. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
4 октября 2015 23:03 Atkara-EV написал: [q] Здесь https://forum.vgd.ru/post/328/70987/p2022315.htm#pp2022315 для атрибуции наград предлагается интересное фото. И боюсь, спрашивающего ввели в заблуждение. Требуется ваше компетентное мнение. [/q]
Ответили в теме. К сожалению качество фотографии не позволяет сделать точное определение. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8752 | Наверх ##
4 октября 2015 23:28
 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8690 | Наверх ##
5 октября 2015 11:00 Андрей Лицов писал: [q] на шее трех участников фотографии - цепи с серебряными бляхами, которые свидетельствуют о власти в городе- по линии городской управы (точно) и по линии земства или городской думы (вероятно)[/q]
Есть по этой теме неплохая книга : Мельник Г.К., Можейко И.В. Должностные знаки Российской империи . Вот скан из неё, который весьма схож с Вашим:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 октября 2015 19:06 Здравствуйте. Подскажите какую информацию можно получить из архивов имея номер Ордена Ленина (дата награждения 1951 год) и номер орденской книжки. А так же имею ФИО и год рождения награжденного. Пока более ни какой информации ( --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
18 октября 2015 19:52 andrew_kgd написал: [q] Подскажите какую информацию можно получить из архивов имея номер Ордена Ленина (дата награждения 1951 год) и номер орденской книжки[/q]
Номер Ордена и номер Орденской книжки не позволят определить причину награждения, даже предположительно. Если Орденская книжка в наличии, то по печати можно вычислить награждающую организацию/воинскую часть. Варианты такие: - это награда военнослужащему за выслугу лет (25 лет безупречной службы); - это награда гражданскому лицу за заслуги по статуту Ордена; - награда военнослужащему за конкретный подвиг. В первом и втором случае - был Приказ о награждении 1951 года. В последнем случае, где-то есть и наградной лист. | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 октября 2015 21:39 andrew_kgd написал: [q] Подскажите какую информацию можно получить из архивов имея номер Ордена Ленина[/q]
А что нужно? Если интересует: за Что? Пишите Президенту (в комитет по наградам). --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 октября 2015 23:17 может существует наградной приказ или описание заслуг? может есть личное дело награжденного? О_о мне необходимо узнать место рождение, дату, участие/не участие в войнах. --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Тренины
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
19 октября 2015 9:34 andrew_kgd написал: [q] может существует наградной приказ или описание заслуг? может есть личное дело награжденного? О_о мне необходимо узнать место рождение, дату, участие/не участие в войнах. [/q]
1. Обратитесь в архив Верховного Совета СССР ( http://guides.rusarchives.ru/b...id=1152235 ). На Героев СССР там точно хранятся комплекты документов к награждению. По кавалерам Ордена Ленина, может тоже что-то есть. 2. Текст Указа о награждении можно найти или в старых газетах (обычно, на следующий день после даты Указа) или в том же архиве ВС. Возможно, если вы узнаете, кто еще был награжден данным Указом, то что-то прояснится. | | |
19 октября 2015 14:03 KarLa Михаха огромное Вам спасибо.  так и поступлю напишу туда и туда. историю награды уже изучил. буду запрашивать наличие и других наград, грамот, почетных званий. может и распутаю этот клубок. --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Тренины
|