Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
20 декабря 2020 23:24 20 декабря 2020 23:31 diza написал: [q] Нижняя - более ранняя, времен Александра III. Нагрудная средняя тоже Александра III[/q]
Вот, теперь разглядела, что профили одинаковые. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
diza Москва Сообщений: 2219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
20 декабря 2020 23:34 Ampel, а кто кавалер знаете? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
20 декабря 2020 23:42 21 декабря 2020 0:17 diza написал: [q] Ampel, а кто кавалер знаете?[/q]
Знаю, только вот обилие наград смущает. Точно известно, что первую медаль "за усердие" получил в 1894 г. Следующую в 1897. Фото сделано в 1907 г., а другие награды, чьё подтверждение я нашла, были более поздние. Ещё одна в 1914 и Св. Станислава в 1917. Но иностранных не было. Конечно, я не могу гарантировать, что мне известны абсолютно все, но если бы было столько много, то и упоминаний о награждении я нашла бы больше. Это гражданское лицо, частный предприниматель. За 13 лет мог столько наград получить? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
21 декабря 2020 0:22 21 декабря 2020 0:23 Ampel написал: [q] diza написал: [q] Ampel, а кто кавалер знаете? [/q]
Знаю, только вот обилие наград смущает. Точно известно, что первую медаль "за усердие" получил в 1894 г. Следующую в 1897. Фото сделано в 1907 г., а другие награды, чьё подтверждение я нашла, были более поздние. Ещё одна в 1914 и Св. Станислава в 1917. Но иностранных не было. Конечно, я не могу гарантировать, что мне известны абсолютно все, но если бы было столько много, то и упоминаний о награждении я нашла бы больше. Это гражданское лицо, частный предприниматель. За 13 лет мог столько наград получить? [/q]
Иностранные награды не всегда и не везде указывались. Шейные "усердия" характерны для купцов, которые благотворительностью занимались. Хотя 5 штук действительно встречаются редко. В каких источниках Вы искали упоминания наград? | | |
| Наверх ##
21 декабря 2020 8:52 21 декабря 2020 10:38 VC написал: [q] В каких источниках Вы искали упоминания[/q]
В газетах. Обо всех награждения сообщалось. Хотя я всегда допускаю, что могла что-то проглядеть, или какой-то номер газеты мог в подшивке отсутствовать. Но просматривала две газеты: областную и ещё одну, соседнего региона, но в ней тоже сообщалось о всех наших. Да, был купцом. Но смущает дата - 1907 г. Если бы. хотя бы 1912-1914, тогда другое дело. Но и даты на фото могут быть ошибочными. Сейчас уже трудно что-либо сказать. А первые две награды из архивного документа, поэтому я и знаю, что это всего две первые к 1897 г. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Eleno Сообщений: 275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
22 декабря 2020 13:11 Форумчане, здравствуйте, пожалуйста, подскажите кто знает, как найти информацию о человеке :
Рядовой: Кердышов Федор ( Кирдяшов) Воинская часть: 242-й пехотный Луковский полк Наименование награды: Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость) Номер награждения: 49197 Дата вручения награды: 21.11.1914
Взято с сайта gwar.ru. Возможно ли узнать дополнительную информацию, уроженец какой губернии, возраст, может существуют списки, базы, книги награжденных Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость) . Очень надо. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
22 декабря 2020 13:35 22 декабря 2020 14:03 Eleno написал: [q] Форумчане, здравствуйте, пожалуйста, подскажите кто знает, как найти информацию о человеке : Рядовой: Кердышов Федор ( Кирдяшов) Воинская часть: 242-й пехотный Луковский полк Наименование награды: Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость) Номер награждения: 49197 Дата вручения награды: 21.11.1914
[/q] Обратиться в РГВИА. Несмотря на то, что Луковцы в самом начале своего боевого пути потеряли знамя и значительную часть штабной документации, в полковом фонде РГВИА сравнительно неплохо представлены списки солдат полка, причем такие, где может быть вполне сносная информация генеалогического характера. Раз в ноябре 1914 уже вручена ГМ, то должен быть в указанном ниже деле, но есть и более поздние. А по Георгиевской медали не найдете. Не существует пока таких списков кавалеров этой награды, хотя попытки составить такую базу делаются, но это очень непросто
 | | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 14:10 22 декабря 2020 14:11 Благодарю Вас! Эх, жаль что списков нет....Не подскажите что такое 7. 492-065 ??? | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
22 декабря 2020 14:22 22 декабря 2020 20:59 Eleno написал: [q] Не подскажите что такое 7. 492-065[/q] Для нынешнего пользователя эти цифры избыточны, их знать необязательно. Это шифр дела в ныне не действующей описи. Используется в переводных таблицах в тех случаях, когда мы встречаем какое-то старое упоминание на это дело, чтобы понять, а каков шифр дела теперь. [q] Жаль, что списков нет...[/q] Жаль, но это труднейшее дело. Пользователи часто думают, что все уже есть, причем все в интернете есть, что кто-то уже все сделал, вот только как бы это найти... Нет! Для того, чтобы это сделать, надо перечитать бумаги, которыми забит огромный Лефортовский дворец, по крайней мере -- бумаги 4-го хранилища :-))) И планомерно, много лет, выискивать приказы по ГМ в разных делах. Причем, это дело не архивистов (их дело - учет и хранение), а историков и/или коллекционеров... То есть, нужно, чтобы нашелся энтузиаст, которому вопрос был бы интересен. и составлял бы,.. и составлял бы годами. а потом и выдал - вот, ребята, берите... И есть ведь такие! Но немного, а сил у них тоже немного. А кроме того, как и в случае c ЗОВО за русско-японскую - не будут такие списки содержать биографических данных кавалеров. Это будут списки УЧЕТА НЕ КАВАЛЕРОВ, а НАГРАЖДЕНИЙ. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 декабря 2020 16:38 22 декабря 2020 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 22 декабря 2020 14:22 Спасибо за разъяснения. Познавательно.Я бы с удовольствием была в числе энтузиастов, но живу оч.далеко от Москвы....Что же мне теперь делать. ..В РГВИА пока не вариант ехать, запросы у них очень дорогие без гарантий, был опыт. А как нынешний шифр данного дела? | | |
|