Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
RomanS
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Я могу попробовать вам помочь ...
Напишите номер.
Gen
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1

А у меня орден "За отвагу" № 979645, можно ли определить по номеру владельца?

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Gen
Ну, начнем с того, что это не орден, а медаль.
А во-вторых, да можно, хоть и не всегда. В ЦАМО. Удачи в поисках!

Не за что. Кстати, подобными вещами, судя по всему, активно занимаются поисковые общества:
http://www.yandex.ru/yandsearc...;stype=www
Вы могли бы попробовать вступить в контакт с каким-нибудь человеком, который уже имеет опыт в этом деле, посоветоваться. Еще можно через солдат.ру попробовать.
Лайк (1)
Виталий_П
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, в далёких закромах моего дедушки была найдена
медаль "За усердие" (Л.С. Портрет императора Николая II влево.
Надпись по окружности: слева – «Б. М. НИКОЛАЙ II ИМП.», справа – «И
САМОД. ВСЕРОСС.» О.С. Надпись: «ЗА УСЕРДIЕ». Слева, по окружности – пальмовая, дубовая и лавровая ветви,
перевязанные внизу лентой. Размер 50(51) мм.)

Возможно ли опредилиь точно за что и кому была дана эта медаль.
За любую информацию буду премного благодарен.

Фамилия дедушки Савчук, может это может как то прояснить ситуацию.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Виталий_П Медали номеров не имели и по самой медали ч-л определить о человеке её получившим нет никакой возможности.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Виталий_П
Новичок

На сайте с 2005 г.
Фамилия дедушки Савчук, может это может как то прояснить ситуацию. И мне кажется что он был военным, потому что я помню фотографию военного в форме царской армии(это было во времена Советского Союза и увидев эту фотографию бабушка сразу же её созжгла сославшись на невозожность афишировать подобные сведения).
Подскажите куда лутше обратится что бы пролить свет на этот вопрос.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Виталий_П
Тираж этой медали был более миллиона, найти человека по медали АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО!

Она была если не у каждого второго, то у каждого третьего!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
http://sovet.geraldika.ru/article.php?coatid=1959 можно попробовать заглянуть сюда, да и вообще побродить по этому сайту
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
http://www.phalara.ru/faleristika/offer/33-f-i.html - об этой медали идет речь, да?

Виталий_П написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в далёких закромах моего дедушки была найдена
медаль "За усердие" (Л.С. Портрет императора Николая II влево.
Надпись по окружности: слева – «Б. М. НИКОЛАЙ II ИМП.», справа – «И
САМОД. ВСЕРОСС.» О.С. Надпись: «ЗА УСЕРДIЕ». Слева, по окружности – пальмовая, дубовая и лавровая ветви,
перевязанные внизу лентой. Размер 50(51) мм.)

Возможно ли опредилиь точно за что и кому была дана эта медаль.
За любую информацию буду премного благодарен.

Фамилия дедушки Савчук, может это может как то прояснить ситуацию.
[/q]

---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Виталий_П
Новичок

На сайте с 2005 г.
Речь идёт почти об этой медали, только надпись на лицевой стороне другая.
И ещё маленький вопрос: существуют ли списки служивших в царской армии при Николае II?
Заранее благодарен.

----
Очень интерисуюсь поисхождением фамилии Печоха (Pechokha)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈