Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| RomanS Новичок
10 декабря 2004 14:23 Я могу попробовать вам помочь ... Напишите номер. | | |
| Gen Новичок
9 января 2005 23:54 А у меня орден "За отвагу" № 979645, можно ли определить по номеру владельца?
| | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
10 января 2005 0:18 GenНу, начнем с того, что это не орден, а медаль. А во-вторых, да можно, хоть и не всегда. В ЦАМО. Удачи в поисках! Не за что. Кстати, подобными вещами, судя по всему, активно занимаются поисковые общества: http://www.yandex.ru/yandsearc...;stype=wwwВы могли бы попробовать вступить в контакт с каким-нибудь человеком, который уже имеет опыт в этом деле, посоветоваться. Еще можно через солдат.ру попробовать. | | Лайк (1) |
| Виталий_П Новичок
28 декабря 2005 16:42 30 декабря 2005 10:16 Подскажите, пожалуйста, в далёких закромах моего дедушки была найдена медаль "За усердие" (Л.С. Портрет императора Николая II влево. Надпись по окружности: слева – «Б. М. НИКОЛАЙ II ИМП.», справа – «И САМОД. ВСЕРОСС.» О.С. Надпись: «ЗА УСЕРДIЕ». Слева, по окружности – пальмовая, дубовая и лавровая ветви, перевязанные внизу лентой. Размер 50(51) мм.)
Возможно ли опредилиь точно за что и кому была дана эта медаль. За любую информацию буду премного благодарен.
Фамилия дедушки Савчук, может это может как то прояснить ситуацию. | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 декабря 2005 23:33 Виталий_П Медали номеров не имели и по самой медали ч-л определить о человеке её получившим нет никакой возможности. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
| Виталий_П Новичок
18 января 2006 16:23медаль "За усердие" Фамилия дедушки Савчук, может это может как то прояснить ситуацию. И мне кажется что он был военным, потому что я помню фотографию военного в форме царской армии(это было во времена Советского Союза и увидев эту фотографию бабушка сразу же её созжгла сославшись на невозожность афишировать подобные сведения). Подскажите куда лутше обратится что бы пролить свет на этот вопрос. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
19 января 2006 1:43 Виталий_П Тираж этой медали был более миллиона, найти человека по медали АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО!
Она была если не у каждого второго, то у каждого третьего! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 января 2006 11:40Посмотрите здесь: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 января 2006 11:48Картинка http://www.phalara.ru/faleristika/offer/33-f-i.html - об этой медали идет речь, да? Виталий_П написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в далёких закромах моего дедушки была найдена медаль "За усердие" (Л.С. Портрет императора Николая II влево. Надпись по окружности: слева – «Б. М. НИКОЛАЙ II ИМП.», справа – «И САМОД. ВСЕРОСС.» О.С. Надпись: «ЗА УСЕРДIЕ». Слева, по окружности – пальмовая, дубовая и лавровая ветви, перевязанные внизу лентой. Размер 50(51) мм.)
Возможно ли опредилиь точно за что и кому была дана эта медаль. За любую информацию буду премного благодарен.
Фамилия дедушки Савчук, может это может как то прояснить ситуацию. [/q] --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Виталий_П Новичок
24 января 2006 11:32 Речь идёт почти об этой медали, только надпись на лицевой стороне другая. И ещё маленький вопрос: существуют ли списки служивших в царской армии при Николае II? Заранее благодарен.
---- Очень интерисуюсь поисхождением фамилии Печоха (Pechokha) | | |
|