Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| POLIFEM Челябинск Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
16 ноября 2021 17:11 --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | |
| Tinusik Участник
Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 ноября 2021 15:03 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, определить награду священника.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8691 | Наверх ##
17 ноября 2021 16:00 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ddssvv Новичок
20 ноября 2021 12:54 Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, новичку определить награды и форму.  На фото Морозов Сергей Л., 2 Донской округ. Заранее огромное спасибо Вам!  Для меня важна любая информация.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8691 | Наверх ##
22 ноября 2021 10:37 DdssvvНаграда - Георгиевский крест (или ЗОВО, если получен в русско-японскую или ранее) 4-й степени. Можете поискать здесь. Если это был казак, то звание приказного с квалификацией разведчика, судя по погонам. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ddssvv Новичок
23 ноября 2021 13:02 G-Is написал: [q] Ddssvv Награда - Георгиевский крест (или ЗОВО, если получен в русско-японскую или ранее) 4-й степени. Можете поискать здесь. Если это был казак, то звание приказного с квалификацией разведчика, судя по погонам.[/q]
Да, казак. Спасибо Вам большое! А слева бант находится, предположительно много с ним может быть вариантов наград? | | |
23 ноября 2021 19:27 Ddssvv Если бант из Георгиевской ленты, то это может обозначать ещё один Георгиевский крест или же медаль "За храбрость". Красный бант указывает на возможность съёмки после Февральской революции . В случае Аннинской ленты это знак отличия ордена св. Анны (т. н. Аннинская медаль), но висит тогда не на своём положенном месте (носился в петлице). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| demyanov Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
24 ноября 2021 18:55 Уважаемые знатоки,
Повторно выкладываю фото 1910 года - отсканировал в высоком качестве с оригинала. По медалям вроде понятно: Георгиевский крест, за русско-турецкую войну и за переход через Дунай. Может кто то подсказать чей это полковой знак?
 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
24 ноября 2021 19:34 24 ноября 2021 20:25 Да пожалуй, что знак л.-г. Павловского полка. Полк в РТВ участвовал, потери понес серьезные под Горным Дубняком 12.10.1877. Заслужить ЗОВО там было вполне возможно. Для того периода не следует называть крест Георгиевским -- это, конечно, эквивалентные награды, но Георгиевским крестом называется лишь с 1913 г., а до этого -- Знаком Отличия Военного Ордена.
Дедушка, конечно, седой, но под типаж "павловца" (курносый блондин) вроде бы подходит.. Характерны старые медальные колодки с параллельной натяжкой наградных лент.
Если у Собрания возражений по знаку нет, то из истории л.-гв. Павловского полка могу выставить список кавалеров полка, но номеров крестов там не показано. Вы, правда, писали, что у него "фамилии не было"....
| | Лайк (2) |
| demyanov Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
24 ноября 2021 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 24 ноября 2021 19:34 Спасибо за ответ, Да фамилии у него не было. Но в дальнейшем его же потомки взяли фамилию Демьянов. Когда конкретно появилась эта фамилия информации у меня нет. Можно конечно предположить что во время службы с 1873 по 1879 он взял себе такую фамилию. Буду очень признателен если сможете предоставить такой список. Вот данные по моему предку: Деомид (Демид) Николаевич (без фамилии). Крестьянин деревни Жипино Вяземского уезда. Дата рождения: 15.08.1851 Дата призыва: 1873 год | | |
|
Кто против исторических материалов?
К.Д.