Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
31 октября 2015 15:38 Мл.унтер-офицер армейской пехоты Разместите выкадровку знака в хорошем качестве, т.к. вариантов достаточно много --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Vasiakina Новичок
Верхняя Салда Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 октября 2015 16:07 Уважаемые форумчане! Помогите определить принадлежность формы и значков.
Заранее благодарю.
 --- Ищу сведения о Васякиных из поселка Алексеевское, Лебедино, Татарстан | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
31 октября 2015 16:08 А зачем было дважды размещать один и тот же скан? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 октября 2015 16:52 VC написал: [q] В царствование Николая II-го медалями "за полезное" практически не награждали. [/q]
Мне удалось найти в архивах СПб "Формулярный список службы чина Лицова Василия Еремеевича". Согласно этому документу, кроме медали, описанной ниже, он не имел других наград: "Высочайше утверждённую 30 января 1897 года тёмнобронзовую медаль для ношения на груди на ленте из Государственных цветов, за труды по всеобщей переписи".
 --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14109 | Наверх ##
31 октября 2015 23:34 ksologub Увы, Кирилл Николаевич, как и предсказывали пессимисты, не читают РЕКОМЕНДАЦИЙ... По знаку : двуглавый орел времен Николая Первого , крылья опушены, восседающий на пельте ( греческом щите) - киверный герб 1828 или 1833 г. / деталей не видно/. Полопатил Андоленко --- ничего не нашел в армейской пехоте Vasiakina По форме: обр. 1907 г., носимая в период 1909 - 1913 гг. Цветопередача получилась своеобразная: выпушки на фуражке слишком высветлены ...Были бы таковые на погонах можно определить как конвойную команду. Погоны мундирного цвета, выпушка совсем не различима, как и по борту... Местные войска ?.... Но знак не их... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
1 ноября 2015 1:28 Каргопольский Драгун написал: [q] Полопатил Андоленко --- ничего не нашел в армейской пехоте[/q]
Владимир Владимирович, я смотрел в книге Патрикеева-Бойновича, там есть несколько похожих....но без выкадровки получится гадание на кофейной гуще....
--- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
2 ноября 2015 21:07 ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал: [q] Полопатил Андоленко --- ничего не нашел в армейской пехоте [/q]
Владимир Владимирович, я смотрел в книге Патрикеева-Бойновича, там есть несколько похожих....но без выкадровки получится гадание на кофейной гуще.... [/q]
На мой взгляд больше всего подходит знак Гренадерского саперного батальона. С некоторыми допущениями возможна ещё пара вариантов (артиллерия). Но светлая выпушка на фуражке не вяжется ни с одним из них. | | |
2 ноября 2015 21:24 VC написал: [q] На мой взгляд больше всего подходит знак Гренадерского саперного батальона. С некоторыми допущениями возможна ещё пара вариантов (артиллерия). Но светлая выпушка на фуражке не вяжется ни с одним из них. [/q]
Володя, добрый вечер! Не уверен, дружище: 1. Нет ученой выпушки 2. Бляха без арматур, желтого металла --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
2 ноября 2015 21:45 ksologub написал: [q] VC написал: [q] На мой взгляд больше всего подходит знак Гренадерского саперного батальона. С некоторыми допущениями возможна ещё пара вариантов (артиллерия). Но светлая выпушка на фуражке не вяжется ни с одним из них. [/q]
Володя, добрый вечер!
Не уверен, дружище:
1. Нет ученой выпушки 2. Бляха без арматур, желтого металла [/q]
Кирилл, привет! Да, нестыковок много. Но на мой взгляд гренада на щитке просматривается. Если не ошибаюсь, то в пехоте знаков в форме киверного герба не было. У 18-й конно-артиллерийской батареи был похожий и у СПБ арсенала был несколько похожий по контурам (с венком под орлом), но и в этом случае остаются те же вопросы. | | |
2 ноября 2015 22:42 VC написал: [q] Если не ошибаюсь, то в пехоте знаков в форме киверного герба не было[/q]
Володя, не факт, что там именно киверной герб, вот в чем загвоздка.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|
Согласен на 100%... а главное -- пустим человека по ложному следу.
К.Д.