Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
АЛЕКСАНДР 84
Да такие рисовали при участии в выставке, а вот реальное или фантазия.... dntknw.gif
Вот здесь этот плакат в хорошем разрешении
https://vivaldi.nlr.ru/la000000008/details
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517

ist написал:
[q]
Да такие рисовали при участии в выставке, а вот реальное или фантазия.... dntknw.gif
[/q]
У меня тоже было подозрение, что это фантазийные "ордена", символизирующие места проведения выставок. Мне сложно представить, чтобы участников выставки награждали подобными наградами.

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687
Спасибо большое.
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1204
Не могу определить. Вроде бы среди японских медалей такой нет... И если кто может, переведите

Прикрепленный файл: 00.jpg
kaktus58
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите определить награды. На снимке прадед Вяхирев К.Ф. С 1904 г. три раза избирался волостным старшиной Заозерской волости, Угличского уезда, Ярославской губернии. На другой фотографии он с медалью "За усердие" (Николай 2) на Станиславской ленте.
Здесь же крайняя справа, похоже, в честь 300-летия дома Романовых. Среднюю не могу определить.
И ещё, в каком архиве и в каких документах можно найти запись о награждении?
Спасибо.

Прикрепленный файл: капитон-001.jpg
---
определение награды Вяхирева
kormushkin1979
Новичок

Луганск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Помогите определить значки на форме. И если возможно род войск.

Прикрепленный файл: Фото_4.jpg
---
kaktus58
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
фрагмент

Комментарий модератора:
На ч/б фото желтый цвет выглядит очень темным, почти черным. Красная лента с желтой каймой -- Анненская... Следующая медаль по порядку награждения и старшинству.
К.Д.

Прикрепленный файл: капитон-002.jpg
---
определение награды Вяхирева
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705

kormushkin1979 написал:
[q]
Помогите определить значки на форме. И если возможно род войск.
[/q]

Знаки "Ворошиловский стрелок", "ГТО"или "БГТО" третий dntknw.gif
Род войск??? эмблем на петлицах нет, по цвету возможно ПВ НКВД (но утверждать dntknw.gif )
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8682
novikovec Медаль, определённо, японская - на реверсе карта Японской Империи периода 1910 - 1945 годов. Выложите лучше её сюда : http://sammler.ru/index.php?showforum=811
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8682
ist писал :
[q]
по цвету возможно ПВ НКВД
[/q]
Темновато выглядит , пожалуй, для зелёного цвета, скорее чёрные петлицы с красным кантом - артиллерия или автобронетанковые войска.
[q]
Знаки "Ворошиловский стрелок", "ГТО"или "БГТО"
[/q]
У второго знака цепочка крепится , по-моему, к самолётику-биплану, т.е. это знак "Готов к ПВХО". Чтобы третий знак опознать нужно большее разрешение скана.
kormushkin1979 Этого человека нет на сайтах ОБД Мемориал и Подвиг народа ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈