Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 75
Приветствую всех форумчан!
Помогите, пожалуйста, определить награды. Я понимаю, их плохо видно, но женских наград до революции было не много. Справа, мне кажется, орден св.Екатерины?

Прикрепленный файл: Дама_с_наградами.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Domar Личность дамы можете назвать? Ордена св. Екатерины здесь нет, знаки, скорее всего, относятся к ВУИМ :

Прикрепленный файл: вуим.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Florovsky Нельзя ли сделать скан с более высоким разрешением? Предположил бы следующий знак :

Прикрепленный файл: ОДВФ.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

G-Is написал:
[q]
Предположил бы следующий знак
[/q]

Спасибо огромное! Очень похоже!

Комментарий модератора:
Судя по всему, этот знак и есть (или же какая-то , незначительно от него отличающаяся, его разновидность) G-Is.

Прикрепленный файл: Васильев Владимир Сергеевич 1925.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
INZD
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке с фотографии по форме и наградам. Фото сделано до 1893 года. Впоследствии предположительно участвовал в Русско-Японской войне. Скорее всего, зовут Николай Иванов. Приходится мне родственником, но сведений о нём практически не сохранилось. Хотелось бы по крупицам восстановить какую-то информацию.

Прикрепленный файл: epaulette.jpg
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 75
Спасибо большое! Имени дамы не знаю, в этом альбоме как знакомые, так и незнакомые люди. Думала, вдруг награды помогут установить личность.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

INZD написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке с фотографии по форме и наградам. Фото сделано до 1893 года. Впоследствии предположительно участвовал в Русско-Японской войне. Скорее всего, зовут Николай Иванов. Приходится мне родственником, но сведений о нём практически не сохранилось. Хотелось бы по крупицам восстановить какую-то информацию.
[/q]
Обер-офицер в мундире образца 1881-1907 гг. Вроде на эполетах нет звездочек. Если так, то чин - капитан. Ордена: св. Анны 3-й степени и св. Станислава 3-й степени. Оба без мечей - за выслугу лет. К сожалению не читается шифровка. Предположу, что поле эполет красного цвета, а шифровка двузначная с последней цифрой 6 - 1-я бригада какой-то ...6-й пехотной дивизии.

INZD
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Огромное спасибо!

Есть ещё такая фотография более позднего на мой взгляд периода. Можно ли говорить о каких-то изменениях в чине, принадлежности к роду войск, подразделению? Фото сделано в Харбине.

Для лучшей разборчивости на всякий случай добавляю погон в двух вариантах настройки гаммы.

Прикрепленный файл: img2491.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

INZD написал:
[q]
Есть ещё такая фотография более позднего на мой взгляд периода. Можно ли говорить о каких-то изменениях в чине, принадлежности к роду войск, подразделению? Фото сделано в Харбине.
[/q]
Подполковник 28-го восточно-сибирского стрелкового полка. Вопрос в том, что он делает в Харбине. Это "порт-артурский" полк. Либо получил назначение в самом начале войны и не доехал. Либо, что более вероятно, это уже послевоенное переформирование полка.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114

VC написал:
[q]

INZD написал:
[q]
[/q]

Подполковник 28-го восточно-сибирского стрелкового полка. Вопрос в том, что он делает в Харбине. Это "порт-артурский" полк. Либо получил назначение в самом начале войны и не доехал. Либо, что более вероятно, это уже послевоенное переформирование полка.
[/q]

На подполковнике серая рубаха, введенная и для офицеров, приказом по Маньчжурской армии за № 192 от 16 апреля 1904 года.
i.gif Очень познавательное фото и качественное...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈