Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

Olga321 написал:
[q]
Можно ли сказать по кресту, что священник рукоположен до 1896 года, тк после стали выдавать восьмиконечные наперсные кресты?
[/q]

По кресту нельзя. Это наперсный крест "от Святейшего Синода выдаваемый" - одна из наград священников. Установлен Павлом I и, насколько я знаю, не изменялся до 1917 года.
Например: http://www.ekomok-spb.ru/offer...sankt.html
Но, судя по возрасту священника и времени фото (до 1917-го), он, конечно же, был рукоположен до 1896-го.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
спасибо, я так поняла, то этот крест - тоже награда этого священника.
спасибо за ответ и модератору за комментарий!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Igor1987
Новичок

Igor1987

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
В семейном архиве нашел фотографию....
Крайний молодой человек имеет, чуть ниже воротника, непонятную конструкцию. На вышивку это не похоже, на какой либо знак отличия военный тоже...изделие из серебра - вполне возможно, а может и какого-рода гражданско-городской знак. Первый раз вижу подобное... Помогите советом, что это за зверь такой....

Прикрепленный файл: IMG_8551.JPG
---
Ищу: Новинчуки, Яниги, Пищиковы, Кондратовы (Костромская губерния), Довгатские, Кореневичи.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10089

Igor1987 написал:
[q]
Крайний молодой человек имеет, чуть ниже воротника, непонятную конструкцию.
[/q]

Здравствуйте!
Мне видится, что это девушка (прическа-зачесанные волосы, ворот платья, фигура, черты лица).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

neiva44 написал:
[q]
Орден Св. Анны 3-ей степени отсутствует, наверно утерян, судьба у родственника была не лёгкая.
[/q]
Анна 3 присутствует на фотографии. Просто она искажена ретушью, как предположил ув. G-Is. Это фотография периода службы в РИА.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Уважаемые модераторы, что за медаль у служителей? Фото, думаю, около 1914 года.

Прикрепленный файл: 24.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Florovsky написал:
[q]
Уважаемые модераторы, что за медаль у служителей? Фото, думаю, около 1914 года.
[/q]
Предположительно медаль "за усердие" на Станиславской ленте.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Уважаемые модераторы, можно ли что-то сказать по значкам? Фото 1925 года. Калуга. На фотографии выпускник средней школы.

Прикрепленный файл: Васильев Владимир Сергеевич 1925.jpg
---
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 73
Приветствую всех форумчан!
Помогите, пожалуйста, определить награды. Я понимаю, их плохо видно, но женских наград до революции было не много. Справа, мне кажется, орден св.Екатерины?

Прикрепленный файл: Дама_с_наградами.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8693
Domar Личность дамы можете назвать? Ордена св. Екатерины здесь нет, знаки, скорее всего, относятся к ВУИМ :

Прикрепленный файл: вуим.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈