Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
6 декабря 2021 16:43 ist написал: [q] У второй медали лента от другой - медали 20 лет Победы в ВОВ. Двойное награждение возможно ошибка военкомата[/q]
А почему лента-то другая? Не сами же переставляли - на обратной стороне все аккуратно заделано. Я подумала, что сначала дали с неправильной лентой, а потом пришло указание дать правильную. Но тогда это целая партия должна быть неправильных... Вот, нашла в интернете: Несмотря на тот факт, что статут медали предусматривал одноразовое вручение, известны случаи повторного награждения. Это были случайные награждения, из-за несогласованности действий представляющих органов, когда один и тот же человек проходил по спискам представлений военного комиссариата по месту жительства, и по спискам ведомства, в котором он служил до увольнения в запас или на пенсию. Считать такие случаи повторным награждением не следует. Но про ленточку все равно непонятно... --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2261 | Наверх ##
6 декабря 2021 16:47 gomelchanka yulia написал: [q] Но про ленточку все равно непонятно...[/q]
Ленточки и колодки медалей продавались в галантерейных магазинах совершенно свободно. Награждение медалью с чужой лентой из области фантастики. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
6 декабря 2021 17:09 gomelchanka yulia 20 лет Победы это 1965 г. 60 лет СА это 1978 г. Ошибка при вручении исключена... Могу только предположить что у человека медаль 20 лет Победы была утеряна (либо целиком ,либо сам подвес) , и таким образом исправили ситуацию сами... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
6 декабря 2021 17:46 ist написал: [q] Могу только предположить что у человека медаль 20 лет Победы была утеряна (либо целиком ,либо сам подвес) , и таким образом исправили ситуацию сами..[/q]
Вопрос снимается. Посмотрела медаль "20 лет Победы" - на ней лента с медали "60 лет Вооруженных сил". И одна и вторая медали пришиты нитками. Видимо, когда-то перепутали. Прошу прошения за беспокойство. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
18 декабря 2021 2:33 Не подскажите, что за награда?
На фото племянник моего прадеда.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8690 | Наверх ##
18 декабря 2021 8:00 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 декабря 2021 21:08 G-Is написал: [q] Готов_к_труду_и_обороне_СССР[/q]
Спасибо большое. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2021 0:59 На этих двух фото мой прадедушка. На сколько я знаю он работал на Московской, Курской железной дороге- железнодорожником. На тот момент моя семья жила на ул Земляной Вал. Не подскажите, по кителю можно определить его должность или ранг? Простые рабочие/ рядовые /железнодорожники могли такой носить? Мама по детской памяти помнит что ходила с бабушкой к нему на работу в депо помнит кательная там была, это Курская/Чкаловская. Также это орден Ленина у него? Справа мужик похож на Маленкова
  | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27334
| Наверх ##
20 декабря 2021 1:08 Jimbojimmy написал: [q] Также это орден Ленина у него?[/q]
Да, это - орден Ленина. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2021 20:58 Терсинец написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] Также это орден Ленина у него?
[/q]
Да, это - орден Ленина.
[/q]
Спасибо. Китель могли носить только начальники железных дорог или обычные рабочие на железной дороге? | | |
|