Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
VC

Насколько я знаю, они были в составе Сибирского казачьего войска. Мне тоже показалось, что на фото из воинского пожалуй лишь фуражки. Значит так и есть?
У человека в центре первый ребенок родился в 1923 году, сам он 1898г., так что вполне возможно, что фото сделано во время ПМВ.

Спасибо Вам за ответ.
С уважением,
Татьяна
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Tatyana Ignatova написал:
[q]
Насколько я знаю, они были в составе Сибирского казачьего войска. Мне тоже показалось, что на фото из воинского пожалуй лишь фуражки. Значит так и есть?
У человека в центре первый ребенок родился в 1923 году, сам он 1898г., так что вполне возможно, что фото сделано во время ПМВ.
[/q]
Да, из военной формы только фуражки. В качестве версии - возможно фотография сделана перед уходом на службу кого-то или всех изображенных.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Shapovalova написал:
[q]

На фото изображен мой прадед Григорий Александрович фон Йорк. Жил он в Тульской губернии, а вот где служил - не знаю. Может быть здесь есть специалисты, которые это могут определить?
[/q]
Полагаю, что фотография периода Первой Мировой. Погоны военного чиновника. Три звездочки при одном просвете - коллежский секретарь. Шифровка "228" может означает 228-й пехотный Задонский полк, но смущает светлый оттенок погон.

Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
VC
Спасибо за ответ! Попробую поискать информацию по Задонскому полку. А почему Вас смущает светлый оттенок погон? Поясните неспециалисту, пожалуйста.
Кстати, по поводу коллежского секретаря, похоже, подтверждается информация, имеющаяся у меня из других источников.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Shapovalova написал:
[q]
А почему Вас смущает светлый оттенок погон? Поясните неспециалисту, пожалуйста.
[/q]
Армейской пехоте на погонах полагался золотой галун, на фоне которого серебряные звездочки смотрелись бы светлее. А здесь наоборот - серебряное поле погон и золотые звездочки. Такое сочетание было, например, в инженерных войсках, но тогда я не знаю, что может обозначать "228". Номер слишком большой для инженерной части, плюс на погонах нет спезнаков (саперы, связисты и т.п.). Я не особо разбираюсь в военных чиновниках и возможно у них были другие правила на этот счет.
norta
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Помогите определить род войск, пожалуйста.

[
Изображение на стороннем сайте: 7c010227ee85.jpg ]

Добавлю, что это призыв 1940 года. Служба где-то под Минском.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Помогите
Мне будет полезна любая информация о фото

Прикрепленный файл: Чигвинцев.jpg
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13359

mamapolina написал:
[q]
Помогите
[/q]

Сидит старший урядник или фельдфебель Гос. ополчения РИА, снимок периода ПМВ скорее всего
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
ksologub
Спасибо большое!
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
фуражки на 100 % казачьи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈