Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

olga-ga написал:
[q]
Помогите мне с моим фото (что за войска, звания). Особенно интересует человек справа. Где я могу найти информацию о нем, имея это фото и зная кой-какую личную информацию?
[/q]
Интересная фотография. Ратники ополчения (ополченские кресты на фуражках) в потрепанных пехотных мундирах образца 1907-1909 гг. и фуражках и ремнях, отмененных в тот же период. У человека справа синие погоны 39-го пехотного Томского полка с вензелем "LV" эрц-герцога Австрийского Людвига-Виктора. Шифровка на околышах фуражек - "2.В.". Вероятно 2-й Варшавский крепостной пехотный полк. Похоже, что ратников ополчения либо одели в то, что было на складе, либо они нарядились прямо в фотоателье. А где сделана фотография? Где-то в районе Варшавы?

olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
Эта фотография досталась мне по наследству, так что я даже не знаю, где, что и когда. Просто ходила легенда, что предок служил в царской армии...
Человек справа - Авдеев Павел Павлович. Родился приблизительно в конце 188.. года в Тамбовской губернии. Я фотографию обрезала. Сейчас поменяю на первоначальный вид.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Konstantin Ivanov
призывной возраст в РККА по закону от1930г.
21 год , так что фото не ранее 1937г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mamaboba
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Расскажите, пожалуйста, об этом фото. Качество не очень, но другого сейчас нет.

Прикрепленный файл: Ольшевски Иван( Ясь) Григорьевич1.jpg
---
Ольшевские
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите определить род войск, звание и все что вы можете сказать по этому фото. На оборотной стороне фотографии написано (видимо по-польски) Zaklad nowoczesnei fotografii i powiekszen E.DOMANSKI jaroslaw? slewackiege. Заранее благодарю

Прикрепленный файл: DSC00744.JPG
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Народное Войско Польское
петлицы чёный-верх красный-низ - Артиллерия,
звание по всей видимости - поручик или
капитан если предположить что была третья звезда
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане,

Я задавала вопрос 22.02.2010 по поводу фото Казимира Бергера. Скажите, можно ли по сапогам предполагать, что это кавалерия?

Заранее благодарю.
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Кто может что сказать про это фото.
Что за форма, где служили.

Прикрепленный файл: 222(1).JPG
---
Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов.
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
спасибо за ответ. для нас это очень ценная информация
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Славян1111 написал:
[q]
Кто может что сказать про это фото.
Что за форма, где служили.
[/q]
Ратники ополчения в пехотных мундирах 1907-го года. Вероятно период ПМВ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈