Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

Shapovalova написал:
[q]
военных чиновников на примере топографов
[/q]

Могу ошибаться, но по-моему военные топографы носили военные, а не гражданские чины, т.е. были офицерами, а не военными чиновниками, хотя возможно,что в штате Корпуса были и военные чиновники...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
На фотографии родной брат моего прадеда- Бем Макс Андреевич. Фото обломано, но надеюсь хоть что нибудь узнать. Благодарна за любую информацию.

[
Изображение на стороннем сайте: tldlVIUSob.jpg ]
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Эlena
по всей видимости мл. лейтенант , пехота...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 253
Ну я сама в этом совсем не разбираюсь. Нашла на сайте (по второй ссылке, что приводила в предыдущем посте), где написано, что это погоны гражданских чинов военного министерства (здесь военные топографы). Приходится верить тому, что написано. Буду пытаться уточнить эту информацию по другим источникам
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Стрелок Императорской Фамилии в форме 1906г.
В 1908 только офицерам ввели галун до низа, у стрелков все было без изменений.
Как фамилия Вашего прадеда, может быть есть какая на него информация.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста, чтоб получить звание мл. лейтенанта, нужно было закончить военное училище? И какое. Заранее благодарна.
---
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

Эlena написал:
[q]
чтоб получить звание мл. лейтенанта, нужно было закончить военное училище
[/q]

Это определялось рядом факторов:

1. Род войск (службы)
2. Наличие гражданского образования (среднее, высшее)
3. Период ВОВ

Так что на данный вопрос может быть дано около десятка ПРАВИЛЬНЫХ ответов...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Можно что то определить из вашего списка по фото, которое я выложила выше
---
staati
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кривозубов Иван Иванович, 1891г.р.
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Это фотография моего деда, Аллана Теофиловича (Феофиловича) Ваховского времени окончания Инженерной Академии.Помогите, пожалуйста, разобраться, что у него на груди - знак окончания Академии? Он был Военным Инженер Строитель, участвовал в укреплении крепости Севастополь, Владивостокской и Бакинской, Был старшим инженер-строителем маяков Каспийского моря.

Прикрепленный файл: img021.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈