Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Divina
Новичок

Divina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
pra-pra.jpg
Добрый день. Если это возможно. помогите определить звание и род войск. На фотографии - мой прапрадед и женой и её братом...
---
ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (х.Новопровальский, Область Войска Донского), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Манухов
Himmel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дорый день! Это фотография моего прадеда. Не подскажите, в какое время был сделан снимок и кто по званию? Заранее благодарю

Прикрепленный файл: Puris 2.jpg
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993
Уважаемые форумчане!
Не сможет ли кто-нибудь определить по фото звание и род войск?

Прикрепленный файл: Древо 015.jpg
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9667
Уважаемые знатоки военной аммуниции и знаков различия, прошу прощения за мой полный кретинизм, но я к сожалению, так и не поняла , как квадраты отличить от ромбов на форме времен ВОВ. Подскажите пожалуйста, какое звание и род войск у человека на фото:

http://s40.radikal.ru/i090/1003/5f/5ce4c12f2aa2.jpg

С уважением, Надежда
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Smil
Вам,наверное, надо обратиться в раздел
Генеалогический форум ВГД » Определение формы, наград, оружия » РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
или
Генеалогический форум ВГД » Старые фотографии » Помогите определить звание людей на фото
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13409

Smil написал:
[q]

Уважаемые знатоки военной аммуниции и знаков различия, прошу прощения за мой полный кретинизм, но я к сожалению, так и не поняла , как квадраты отличить от ромбов на форме времен ВОВ. Подскажите пожалуйста, какое звание и род войск у человека на фото:http://s40.radikal.ru/i090/1003/5f/5ce4c12f2aa2.jpgС уважением, Надежда
[/q]

В петлицах три квадрата = старлей или политрук, пехота РККА или ПВ НКВД, снимок 1940-1943
Жаль рукава не видны, но т.к. обшивка петлиц суконная, а не золотом, то, думаю, это все же начальствующий, а не командный состав...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9667

ksologub написал:
[q]
В петлицах три квадрата = старлей или политрук, пехота РККА или ПВ НКВД,
[/q]

спасибо, наверное политрук, он до ВОВ в обкоме партии работал, можно Вам в личке задать один вопрос, не хочу его выносить на всеобщее обсуждение?
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
подскажите принадлежность изображенных на этом фото (больше интересует тот, что слева)
спасибо

Прикрепленный файл: Дмитрий Щербаков.gif
---
C уважением, Елена
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
ближе погоны

Прикрепленный файл: 1 002.jpg
---
C уважением, Елена
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
простите, пробую лучшую копию добавить

Прикрепленный файл: 1 002.jpg
---
C уважением, Елена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈