Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Спасибо за информацию.Оригинал есть.Постараюсь сделать.
---
MIG
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Помогите разобраться.На погонах виден вензель намного светлее,похоже жёлтого цвета.Значит погоны красного цвета.Кант по воротничку и околышу тёмно-красного цвета (смотрится намного темнее,чем сам воротник).Мне кажется ,что на околыше краской написано "10".И ещё,если погоны красного цвета в армейских пехотных полках,то бригада "1"?
---
MIG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Gaidamaka написал:
[q]
Помогите разобраться.На погонах виден вензель намного светлее,похоже жёлтого цвета.Значит погоны красного цвета.Кант по воротничку и околышу тёмно-красного цвета (смотрится намного темнее,чем сам воротник).Мне кажется ,что на околыше краской написано "10".
[/q]
10-й пехотный Новоингерманландский полк подходит по расцветке, но квартировал в Калуге. На погонах у них в рассматриваемый период была цифра "3" (номер дивизии). На околыше не может быть "50"?

Gaidamaka написал:
[q]
И ещё,если погоны красного цвета в армейских пехотных полках,то бригада "1"?
[/q]
Да, именно так.

Вензель, который носили на погонах 50-го пехотного Белостокского герцога Саксен-Альтенбургского полка в 1873-1908 гг. Полк располагался в Севастополе.

Прикрепленный файл: 50.jpg
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Да,вензель точно такой.Я ещё не могла понять,что это такое?!Значит он проходил службу в 13 пехотной дивизии 50-й полк 1 бригада?На околыше первая цифра,как "1",но до низу недоведённая,т.е. видна наполовину,только верхняя часть-палочка.А вот вторая цифра похожа на "0".
---
MIG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Gaidamaka написал:
[q]

Да,вензель точно такой.Я ещё не могла понять,что это такое?!Значит он проходил службу в 13 пехотной дивизии 50-й полк 1 бригада?
[/q]
Да, выходит, что так - 50-го пехотный Белостокский полк.

Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за помощь!!!
---
MIG
Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! На фото мой прапрадед.
Помогите узнать где служил, кем был и т.д. все , что можно определить, плииииз!

Прикрепленный файл: Рисунок3.jpg
Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Фуражку покрупнее

Прикрепленный файл: Рисунок4.jpg
Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
И более раннее фото, здесь погоны хорошо видны, 501 -полк наверное

Прикрепленный файл: Рисунок5.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13409

Кравченко написал:
[q]

Фуражку покрупнее
[/q]

Ратник Госполчения
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈