Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13558 | Наверх ##
9 ноября 2010 20:21 atlantida написал: [q] Что за знак на гимнастерке, мне тоже интересно)[/q]
Жетон --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
9 ноября 2010 20:43 atlantida Фердман Мира Михайловна имела салон в Самаре... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 ноября 2010 20:47 ist спасибо, я этого не знала) --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
Veranda СПб Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
9 ноября 2010 21:46 9 ноября 2010 22:18 ist написал: [q] вот бы ещё газету "Правда" прочитать [/q]
С этим как раз проблем нет Предполагаю, было желание увековечить номер "Правды" с Манифестом ЦК РСДРП (б) ко всем гражданам России о свержении царизма и о задачах рабочего класса и революционной армии. Если будут названы фамилии запечатлённых на фотографии, то можно попробовать найти информацию о них в книге о революционном движении в армии, изданной ещё в СССР, к 70-летию революции. Так что прошу.
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
9 ноября 2010 22:17 Не стала обрезать результаты агитационной рвботы.
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 ноября 2010 22:22 9 ноября 2010 22:24 Veranda
по поводу номера газеты - это Ваша догадка? в те времена принято было фотографироваться именно с этим номером "Правды"?
имя человека справа известно - Горбунов Сергей Логинович) у него даже в солдатской книжке (ну или как она называлась во время 1МВ) было записано указание выпороть за агитацию и создание крестьянских банд (со слов родни). Найти бы эту книжку.. Она лежит в неизвестном мне музее.
Вы можете посмотреть моего прапрадеда по этой книге о революционном движении в армии? Хотя вряд ли конечно он там будет.. --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
10 ноября 2010 2:34 atlantida написал: [q] по поводу номера газеты - это Ваша догадка?[/q]
Конечно, догадка. Так демонстративно держать перед фотокамерой недавно запрещённую газету можно только при ощущении полной победы. Такое настроение создавал Манифест. Теперь о Горбунове. К сожалению, нет имени-отчества, но, возможно, председатель собрания прапорщик Горбунов и есть Ваш прапрадед. Я не специалист в военных формированиях, потому не могу ничего сказать о 2-й батареи Сибирского запасного артиллерийского дивизиона. Но тут уже звучало предположение об отношении формы Вашего прапрадеда к артиллерийской. Сожалею о недостаточности информации.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
10 ноября 2010 8:42 Veranda написал: [q] Теперь о Горбунове. К сожалению, нет имени-отчества, но, возможно, председатель собрания прапорщик Горбунов и есть Ваш прапрадед. Я не специалист в военных формированиях, потому не могу ничего сказать о 2-й батареи Сибирского запасного артиллерийского дивизиона.[/q]
А о каком городе идет речь в тексте? Сибирский запасной арт. дивизион (бригада) вроде должен был находится в Иркутске. | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
10 ноября 2010 12:02 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Опять к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, определить звание человека на фото. Понимаю, что качество отвратительно, но лучшего, к сожалению, фото нет. Фотография сделана в Москве период 1895 - 1908 гг.
 | | |
10 ноября 2010 12:22 VC написал: [q] о каком городе идет речь в тексте?[/q]
Забыла поставить год, хотя и так понятно - 1917. К сожалению, место дислокации батаре не указано, т.к.составители сбрника, видимо, не ставили себе такую задачу. Один за другим хронологически идут документы о революционном движении в армии. Перед сканом такая же Резолюция 147-й Воронежской пешей дружины, а следам частей Петроградского гарнизона. В примечании написано, что 18 октября Резолюция о передаче власти советам .... принята общими собраниями гвардейских резервных полков Гренадерского, Измайловского, Кексгольмовского. А потом уже пошли собрания в других военных частях. Читаешь и поражаешься хорошей согласованной организации при отсутствии интернета. Хотя, конечно, телефон уже был, телеграф тоже. И все всё знали. Вот ещё просмотрела военные соединения. Эта 2-я батарея входила во 2-й Сибирский запасной артиллерийский дивизион Иркутского военного округа. Осталось узнать, оставалась ли эта батарея постоянно в Иркутске и была ли там фотография с таким же именем, как в Самаре, Фердман М --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
|