Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
8 ноября 2010 9:43 ksologub написал: [q] Kirush написал:[q] Третье фото:[/q] Титулярный советник, служащий по Военному Ведомству, кавалер ордена Св.Станислава 3 ст., скорее всего, выслужного, и трех медалей - РЯВ, 100 лет войны 1812 г и 300 лет дому Романовых, знак идентифицировать сложно... [/q]
Поддерживаю. Знак, скорее всего, в память 100-летия Военного Министерства. ksologub написал: [q] Kirush написал:[q] второе фото:[/q] ... медаль 300 лет дому Романовых [/q]
Это медаль "в память русско - японской войны". Просто лента трехцветной кажется. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
8 ноября 2010 16:15 ksologub написал: [q] Lieschen написал:[q] вот максимальное [/q]
Полагаю, что пехота... [/q]
Это Вы по сапогам решили? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
8 ноября 2010 16:39 8 ноября 2010 22:19 Stan_is_love написал: [q] по сапогам [/q]
По б-л-я-х-е с госгербом, но без арматуры, сапоги - это Ваш конек --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
8 ноября 2010 19:34 ksologub написал: [q] Stan_is_love написал:[q] по сапогам [/q]
По б-л-я-х-е с госгребом, но без арматуры, сапоги - это Ваш конек [/q]
Да, Вы правы.  А что, в РИ как и в СА у моряков на ну-ну якорь был? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
8 ноября 2010 20:44 atlantida написал: [q] На фото справа мой прапрадед. По семейной легенде, казак. Унтер-офицер царской армии. Что можно сказать по этому фото? Действительно, казак? [/q]
На фотографии нет никаких признаков, указывающих на казаков. Шашка обычная драгунская, лампасов нет и т.д. Пока затрудняюсь дать какое-либо определение. Период Первой мировой. Нельзя ли отсканировать фрагмент с погоном с разрешением > 600 DPI? Есть подозрение, что справа стоит зауряд-чиновник военного ведомства. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
8 ноября 2010 21:49 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
8 ноября 2010 22:00 8 ноября 2010 22:01 VC написал: [q] На фотографии нет никаких признаков, указывающих на казаков. Шашка обычная драгунская, лампасов нет и т.д[/q]
Согласен. Если и казак, то после 1915 года. Вроде в октябре 1915 года вышел указ о том, что казаки могли носить солдатские одежды (папаху, шаровары и т.д.). Ведь 8 июля (21 июля) 1914, перед началом Первой мировой войны, газета "Правда" была запрещена окончательно. Но после Февральской революции «Правда» стала выходить с 5 марта (18 марта) 1917 года как орган ЦК и Петербургского комитета РСДРП(б). А что за знак у левого кармана гимнастерки? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
8 ноября 2010 22:18 8 ноября 2010 22:21 Stan_is_love написал: [q] А что, в РИ как и в СА у моряков на ну-ну якорь был?[/q]
Ну, во-первых, в СА якоря не б-л-я-х-е не было, он был в ВМФ СССР, на б-л-я-х-а-х мор. и реч.флота СССР, во-вторых, на пряжках нижних чинов МорВеда РИ был не якорь, а геральдический двуглавый орел, наложенный поверх двух скрещенных якорей, на б-л-я-х-е офицеров РИФ якорь был, но увенчанный короной...По гражданским б-л-я-х-а-м РИ с якорем у меня достоверной информации под рукой нет, надо смотреть ПСЗ РИ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
9 ноября 2010 13:49 Stan_is_love написал: [q] А что, в РИ как и в СА у моряков на ну-ну якорь был?[/q]
Это что, я так написал!?  Какой ужас! Старею. Пользуясь случаем, хочу Вас спросить. Какому ведомству принадлежала пряжка по форме как обычная ksologub написал: [q] б-л-я-х-а[/q]
, но никелированная и с двумя перекрещенными ружьями? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
9 ноября 2010 13:58 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|