Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
LavruschaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2010 3:20 Вот те раз(((, не загружается фотка! Попробую позже выложить. --- Надежда умирает последней! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
21 июля 2010 8:58 nycmo написал: [q] Вроде бы форма похожа на 15й Тифлисский Гренадерский? [/q]
Да, рядовой 15-го гренадерского Тифлисского полка в мундире образца 1907-го года. Из неуставного - белые выпушки на погонах. Известно ли где сделана фотография? | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 июля 2010 9:09 Это фотография, которая должна была быть в сообщении от Lavruscha с дедом 1881г.р.
 --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
21 июля 2010 9:50 Lavruscha написал: [q] Может кто-нибудь что-то подскажет? Полагаю, что по времени это 1904-1909гг, На обороте фотки значится мастер фотографии : Д. ЗОЛ(Р)ИНЪ, ни дат, ни названия населенного пункта не видно, Хотя, больше 100 лет, может выцвели записи? Буду благодарна всем за помощь и советы! [/q]
Два унтер-офицера и рядовой (в центре) какого-то драгунского полка в форме образца 1897-1908 гг. Не могу разобрать шифровку на погонах. Выставьте оборот фотографии. Может удасться фамилию фотографа точнее определить, чтобы выяснить где она сделана. | | |
LavruschaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2010 10:06 Спасибо! А работник архива предположил, что это кавалерия, но конная или пешая не берётся судить! --- Надежда умирает последней! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
21 июля 2010 12:44 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| nycmo Новичок
21 июля 2010 13:41 Нет, к сожалению, без паспарту, только карточка в овале. А выпушки на погонах о чем могли бы свидетельствовать? | | |
| krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
21 июля 2010 16:19 21 июля 2010 22:43 Спасибо за отзыв. Касаемо событий 1944 г. в Каменке Бугской то на тот момент отец воевал в составе 20 мсбр 25 тк (именно на встречу ветеранов 20 мсбр я и ездил в детстве). А в 1947 году по-моему осудить могли любым ближайшим трибуналом, в том чисте и 9 тд. А вот по-поводу РВК - честно-говоря не додумался... Теперь стою перед делемой в какой военкомат обращаться: он не призывался, а сбежал на фронт в каком-то солдатском эшелоне - значит места призыва нет, в военкомат по последнему месту жительства - теперь это другая страна (Украина да ещё и западная) и как они отвечают на подобные запросы неизвестно - попробую, может что и получится. И, если мне не изменяет память, отец действительно во время войны учился в каком-то военном училище, только вот в каком? | | |
21 июля 2010 18:13  Было б весело, кабы не было так грустно! Меня этот архивариус просто потряс, т.к. задал те вопросы, с которыми я туда пришла! Кстати, если кто-то туда собирается, то имейте ввиду, что там запись в очередь на 1,5-2 года!!! Его предположения меня тоже озадачили, я даже переспросила, не артиллерию ли он имеет ввиду(конную и пешую), на что он мне сказал приблизительно так :".. на поле боя, драгуны являются главным видом Кавалерии, подготовленной для действий в конном и пешем строях". ( это я нашла сама в интернете, пытаясь найти подтверждение его словам). --- Надежда умирает последней! | | |
21 июля 2010 18:40 nycmo написал: [q] А выпушки на погонах о чем могли бы свидетельствовать? [/q]
По всей видимости украшательство. Встречал подобное на фотографиях кавказских гренадер, но белой выпушки у них на погонах не должно быть. | | |
|