Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13316

VC написал:
[q]
Другие два ордена, насколько я вижу, без мечей - за выслугу.
[/q]

Тогда почему Станислав, если он без мечей, виден на первом фото? Возможно, в период между фотосъемками были дарованы к нему мечи? И все-таки думаю, необходим "Список капитанам"...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Другие два ордена, насколько я вижу, без мечей - за выслугу.
[/q]

Тогда почему Станислав, если он без мечей, виден на первом фото? Возможно, в период между фотосъемками были дарованы к нему мечи? И все-таки думаю, необходим "Список капитанам"...
[/q]
На мой взгляд всё правильно. При мундире орден св. Станислава 2-й степени носится ниже второй Анны.

leroyal
Начинающий

Лебедянь, Липецкой области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Похоже, что с наградами полностью разобрались. Спасибо!
VC, к сожалению, эполет на втором фото все равно нечеткий.
Как бы в подтверждение всех заключений, нашел информацию о том, что изображенный на фото 21.07.1870 г. окончил Александровское военное училище (7-й выпуск) и был направлен в 1-й пехотный Невский Его Величества короля Эллинов полк (в 1877-78 гг. полк участвовал в "войне за освобождение Болгарии").

Кстати, а где можно посмотреть "Списки капитанам по старшинству..."? Надо будет в Ленинке, наверное, поискать.
---
город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

leroyal написал:
[q]
... и был направлен в 1-й пехотный Невский Его Величества короля Эллинов полк ...
[/q]
В мундире этого полка он, вероятнее всего, и изображен на фотографии - белая выпушка по борту мундира была в 1-м Невском и 2-м Софийском пехотных полках.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

leroyal написал:
[q]
Надо будет в Ленинке, наверное, поискать.
[/q]

Можно начать с другого издания: "Памятник восточной войны 1877-1878 гг., заключающий в себе, в алфавитном порядке, биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых и контуженых: генералов, штаб- и обер-офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых"
---

leroyal
Начинающий

Лебедянь, Липецкой области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за подробности и за ссылку на издание. К сожалению, "Памятник восточной войны..." в каталоге Ленинки я не нашел. Зато успешно заказал "Списки". yahoo.gif

А вот еще одна фотография в догонку. Тут наш военный, наверное, еще юнкер.

[
Изображение на стороннем сайте: 07353213bec7.jpg ]
---
город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

VC написал:
[q]
Гимназист. На фуражке аббревиатура гимназии.
[/q]

Не подскажите в каком возрасте поступали в гимназию и в какком заканчиали её?
Благодарю!
natan

natan

На сайте с 2009 г.

ksologub написал:
[q]
Возможно, это гимназист
[/q]

Не подскажите в каком возрасте поступали в гимназию и в какком заканчиали её?
Благодарю!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

natan написал:
[q]
в каком возрасте поступали в гимназию и в какком заканчиали её
[/q]

Могу ошибаться, но ЕМНИП, то начале 20-го века в гимназии было 7 классов, в которых учились 7 или 8 лет, обычно в гимназию мальчиков отдавали в 8 лет...
---

natan

natan

На сайте с 2009 г.
Ksolodub
Благодарю Вас!
А не могли бы пояснить ЕМНИП?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈