Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ещё фото. Может быть кому-то пригодится в поисках или исследованиях.
Надпись та же.

Прикрепленный файл: DSCN0673-1.jpg
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Тоже бойцы прож.взвода II системы 4-го отд. 16-го ОАЗД НКВД

Прикрепленный файл: DSCN0674-1.jpg
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Согласно подписи на обороте:
Горбунов (инициалы неразборчивы_
Место службы: ст.Карымская Читинская обл.
Житель д.Сорокино Барышского района Ульяновской области
27.12.1939г

О каком роде войск и звании говорит эта форма и знаки на ней?

Прикрепленный файл: DSCN1211-1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13480

segel написал:
[q]

Согласно подписи на обороте:Горбунов (инициалы неразборчивы_Место службы: ст.Карымская Читинская обл.Житель д.Сорокино Барышского района Ульяновской области27.12.1939гО каком роде войск и звании говорит эта форма и знаки на ней?
[/q]

Красноармеец с Ворошиловским стрелком, ГТО и еще одним знаком (БГТО?), эмблем рода войск нет, так что пехота или кавалерия...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо!
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Надпись на обороте:
Петрухин С.И

Прикрепленный файл: DSCN1213-1.jpg
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые форумчане! Что можно сказать об этих воинах, кроме того , что один из них мой дед? Понимаю. что фото очень уж старое и некачественное, но отреставрировать пока никто не берется.Спасибо.

Прикрепленный файл: IMGФото дедушки3.JPG
---
DUM SPIRO,SPERO
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Забыл сообщить: Снимок времен Первой мировой войны, примерно 1914 - 1915 гг. И еще нельзя ли убрать три моих сообщения, которые прошли без фото? Прошу меня извинить и спасибо.
---
DUM SPIRO,SPERO
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517

Vanko написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Что можно сказать об этих воинах, кроме того , что один из них мой дед? Понимаю. что фото очень уж старое и некачественное, но отреставрировать пока никто не берется.Спасибо.
[/q]
К сожалению тут ничего определенного сказать нельзя. Во первых качество плохое, а во вторых, если я правильно рассмотрел детали, то на изображенных мешанина формы гвардейского образца. Это часто встречается на фотографиях запасных, мобилизованных в начале ПМВ. Им выдавали старую форму (в том числе гвардейскую) либо в запасных батальонах, либо наряжали прямо в фотостудии.

Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.

VC

Большое спасибо. Нахватавшись верхушек, я примерно так и думал. К началу ПМВ деду уже стукнуло 32 года и он, скорее всего, был призван из запаса в Дружину государственного ополчения и был ратником 2-го разряда. Форма , как мне доводилось читать, еще оставалась и, как вы справедливо заметили , могла быть и выдана, и позаимствована в фотоателье. Беда с этими пижонами - для них это атрибуты усиления личности, а нам разбирайся, ходи по ложным следам ( шутка). Я запрашивал Донецк. Архив - ответили, что " ...сведений об участии граждан в ПМВ в документах архива не имеется." Нет их, наверное, и Харьковском ( ранее Изюмский уезд относился к Харьк. губернии. Архивы, наверное, ведь переданы в Донархив?). Тупичок? А в РГВИА сведения о ратниках из малороссии могут быть?
---
DUM SPIRO,SPERO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈