Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Veranda СПб Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
10 ноября 2010 12:22 VC написал: [q] о каком городе идет речь в тексте?[/q]
Забыла поставить год, хотя и так понятно - 1917. К сожалению, место дислокации батаре не указано, т.к.составители сбрника, видимо, не ставили себе такую задачу. Один за другим хронологически идут документы о революционном движении в армии. Перед сканом такая же Резолюция 147-й Воронежской пешей дружины, а следам частей Петроградского гарнизона. В примечании написано, что 18 октября Резолюция о передаче власти советам .... принята общими собраниями гвардейских резервных полков Гренадерского, Измайловского, Кексгольмовского. А потом уже пошли собрания в других военных частях. Читаешь и поражаешься хорошей согласованной организации при отсутствии интернета. Хотя, конечно, телефон уже был, телеграф тоже. И все всё знали. Вот ещё просмотрела военные соединения. Эта 2-я батарея входила во 2-й Сибирский запасной артиллерийский дивизион Иркутского военного округа. Осталось узнать, оставалась ли эта батарея постоянно в Иркутске и была ли там фотография с таким же именем, как в Самаре, Фердман М --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
10 ноября 2010 15:43 PetrEka Офицер, в руках шашка драгунская офицерская образца 1881/1909 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
10 ноября 2010 19:19 Veranda написал: [q] VC написал:
[q] о каком городе идет речь в тексте?[/q] Забыла поставить год, хотя и так понятно - 1917. К сожалению, место дислокации батаре не указано, т.к.составители сбрника, видимо, не ставили себе такую задачу. Один за другим хронологически идут документы о революционном движении в армии. Перед сканом такая же Резолюция 147-й Воронежской пешей дружины, а следам частей Петроградского гарнизона.[/q]
Понятно, спасибо. Спросил, так как иногда главы в подобных сборниках составлены по географическому принципу. А какое точное название книги? Если та, что я думаю, то у меня к Вам тоже вопрос по ней есть. Veranda написал: [q] Вот ещё просмотрела военные соединения. Эта 2-я батарея входила во 2-й Сибирский запасной артиллерийский дивизион Иркутского военного округа. Осталось узнать, оставалась ли эта батарея постоянно в Иркутске и была ли там фотография с таким же именем, как в Самаре, Фердман М [/q]
Вряд ли. Если только хозяйка не переехала. К тому же в Самаре было много запасных частей (в том числе артиллерия), в которых в основном агитацией и занимались. Если я ошибаюсь и на погоне нет нашивки, а галун обычный армейский, то изображен именно прапорщик. Но скорее всего речь идет об однофамильцах. | | |
10 ноября 2010 19:37 VC написал: [q] А какое точное название книги? Если та, что я думаю, то у меня к Вам тоже вопрос по ней есть.[/q]
Точное название "Революционное движение в военных округах. Март 1917-март 1918", изд. Москва "Наука".1988 Издана с указателями имён и войсковых соединений. Жаль, что чаще только фамилии, без имён. Про Горбунова можно дополнительно сказать, что он больше нигде не упоминается, несмотря на свою революцинную активность. Буквально через несколько страниц итоги собрания в Иркутске по выбору во всяческие комитеты и советы, а его кандидатуры нигде нет. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
10 ноября 2010 19:38 10 ноября 2010 19:44 А относительно фотосалона, то случались одноимённые в разных городах. Например, Герман в Петербурге и Уфе. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
10 ноября 2010 19:43 PetrEka написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Опять к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, определить звание человека на фото. Понимаю, что качество отвратительно, но лучшего, к сожалению, фото нет. Фотография сделана в Москве период 1895 - 1908 гг. [/q]
Нижний чин какого-то драгунского полка. В Москве на 1903-й год находился штаб 1-й кавалерийский дивизии и 3-й драгунский Сумский полк, входивший в неё. Stan_is_love написал: [q] Офицер, в руках шашка драгунская офицерская образца 1881/1909 г. [/q]
На шашке темляк для нижних чинов и гнезда для штыка. | | |
10 ноября 2010 20:21 Veranda написал: [q] А относительно фотосалона, то случались одноимённые в разных городах. Например, Герман в Петербурге и Уфе. [/q]
Конечно может быть. Но тут даже инициал совпадает. Я Вам в личку вопрос по книге отправил, чтобы тему не засорять. Заранее спасибо! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13555 | Наверх ##
10 ноября 2010 20:50 10 ноября 2010 20:52 VC написал: [q] На шашке темляк для нижних чинов и гнезда для штыка.[/q]
100%, Владимир. Темляк кожаный, фиксируется за отверстие дужки, на ножнах гнезда для штыка... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 ноября 2010 22:30 По поводу Горбунова - как факт можно воспринимать только запись в солдатской книжке о порке (ее бабушка видела собственными глазами). Про подрывную работу в старой армии упоминает друг прапрадеда, коллега в молодости, историк, зав. исследовательским сектором краеведческого музея в зрелые годы. Остальные рассказы про его революционные настроения - со слов предков. Может быть, он был не настолько известным революционером, чтобы попасть в книгу. Ключ к этой загадке я пытаюсь найти сейчас в музеях Волгограда.
Veranda VC
Спасибо Вам огромное за помощь! --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 ноября 2010 9:35 Большое всем спасибо! | | |
|