Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4506

Doroshenko_E написал:
[q]
будем ждать еще мнений.
[/q]
Фотография действительно интересная и, честно говоря, затрудняюсь сказать что-то определенное. Период, вероятнее всего, Первой Мировой. Мне галун у обоих изображенных видится чиновничьим. С возможными вариантами спецзнаков согласен. Склоняюсь к железнодорожникам.

Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
спасибо за ответ, выложу еще фото, предположительно на нем изображен тот же человек (прапрапрадед), но как мне видеться он там моложе, смотрим

Прикрепленный файл: Дмитрий Щербаков 2.jpg
---
C уважением, Елена
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
и ближе

Прикрепленный файл: знак.jpg
---
C уважением, Елена
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Doroshenko_E написал:
[q]
спасибо за ответ, выложу еще фото, предположительно на нем изображен тот же человек (прапрапрадед), но как мне видеться он там моложе, смотрим
[/q]
Если на фото тот же человек, что и на предыдущем, то это говорит в пользу версии о железнодорожниках. Подобные знаки на фуражках носили служащие казенных (государственных) железных дорог - орел и под ним лента с названием железной дороги. Вот здесь можете посмотреть примеры железнодорожных кокард: http://falera2005.narod.ru/kokardy.htm

Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
ок
---
C уважением, Елена
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
Доброй ночи!
В семейном архиве нашлось фото, изображенные на нем люди нам неизвестны, подписей нет. У того, который стоит, на поясе вроде бы кобура и что-то типа нагайки или кнута. Подскажите, кем могли быть эти люди и когда примерно была сделана данная фоторгафия?
Буду благодарна за любые предположения и версии!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8245
На фотографии сзображен (предположительно справа) Иван (Ян) Леонидович Бильдюкевич (Бильдзюкевич) (1893-1916). Погиб в Первую мировую.
Предполагаем что фото сделано перед отправкой на фронт. Проживал в м. Ивенец Минской губернии (ныне Воложинский р-н).
На погоне вензель "12 Зап".
Неизвестна военнная судьба: где погиб, при каких обстоятельствах и где похоронен.
ПРОШУ ПОМОЩИ.

Прикрепленный файл: Ян  Бильдзюкевич пред отправкой на фронт.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ОКруглякова
Новичок

ОКруглякова

Берлин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Moжно ли что-то определить по этой фотографии? Фото сделано в Томске. предположительно 1914-1915 г.

Прикрепленный файл: Bruder v. Boris.jpg
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
На фото предположительно один из родственников Чернышов или Швецов, предположительно авиация, помогите разобраться

Прикрепленный файл: small413.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ОКруглякова написал:
[q]
Moжно ли что-то определить по этой фотографии? Фото сделано в Томске. предположительно 1914-1915 г.
[/q]
Прапорщик периода ПМВ. Шифровки нет - вероятно только что закончил военное училище или школу прапорщиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈