Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9409

svoleg написал:
[q]
Прислали отдельно пряжку- может получше видно, что это точно канониры
[/q]

Для атрибутики, тем более деталей, нужны СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71

ygv написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Прислали отдельно пряжку- может получше видно, что это точно канониры
[/q]

Для атрибутики, тем более деталей, нужны СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото...
[/q]

Я это прекрасно знаю. Но даже то, что сказали специалисты, что это канониры- большая помощь. Я ждала эту фотографию 10 лет от родственников. Пусть даже и в таком виде.
---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8443

KozlovKirill написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите определить по фотографии всё что можно(чин, награды...). Спасибо заранее.
[/q]

Фото периода ПМВ - рядовой в мундире обр. 1907 г., который был упразднён в 1913-м, но использовался в тыловых и запасных частях. Медали "За поход в Китай" и "В память русско-японской войны" ; вероятно там же был награждён ЗОВО 4-й ст. , на сайте https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml есть четверо Егоров Кондратьевых с такой наградой, на форуме есть профильная тема по этой книге : https://forum.vgd.ru/327/23388/2790.htm . Если награждение всё-таки было во время ПМВ, то надо искать в томах С. Б. Патрикеева, там же на Нумизмате.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12790

svoleg написал:
[q]
это точно канониры
[/q]

Бляха не артиллерийская, но это ни о чем не говорит, у этого же бойца, например, и шашка, похоже, офицерская...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 20 ноября 2022 21:47

Огромное спасибо! Для меня новая тема, выяснять где служили... Спасибо за наводки! Удачи всем нам!
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
polinamano
Начинающий

polinamano

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, любой информацией, которую можно считать по данному фото?
Это мой прадед Манойло Петр Алексеевич, 1883 г.р., родился в Харьковской губернии.
Где-то в начале 1900х его семья приехала в с. Зирган, Хайбуллинской области (Башкирия), он познакомился с будущей женой и потом они переехали в с. Подольск, Хайбуллинской области (Башкирия). Точно знаем, что они жили в с. Подольск с 1907 по 1928 гг.
Вот недавно обнаружили это фото и всей семьей удивились, никто не рассказывал, что он служил или воевал. По форме, с помощью интернета, предполагаем, что он - унтер-офицер. Но стиль формы необычный. Необычные узоры на воротнике. Буду очень благодарна любой помощи и информации, заранее благодарю!

Прикрепленный файл: photo_2022-11-25 03.51.09.jpeg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968

polinamano написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, любой информацией, которую можно считать по данному фото?
Это мой прадед Манойло Петр Алексеевич, 1883 г.р., родился в Харьковской губернии.
Где-то в начале 1900х его семья приехала в с. Зирган, Хайбуллинской области (Башкирия), он познакомился с будущей женой и потом они переехали в с. Подольск, Хайбуллинской области (Башкирия). Точно знаем, что они жили в с. Подольск с 1907 по 1928 гг.
Вот недавно обнаружили это фото и всей семьей удивились, никто не рассказывал, что он служил или воевал. По форме, с помощью интернета, предполагаем, что он - унтер-офицер. Но стиль формы необычный. Необычные узоры на воротнике. Буду очень благодарна любой помощи и информации, заранее благодарю!
[/q]

Увы это рисунок... Художника обидеть может каждый, но рисунок "mixte" ( cмесь)... Двухбортный мундир с воротником от мундиров фрачного покроя , который существовал от наполеоновских войн до крымской... Наши погоны были остроугольные, а пуговицы украшал с 1904 г. двуглавый орёл обр.1857 г.
Давайте разбираться, что мог носить человек 1883 г. рождения , если по достижении 21 года он был призван на действительную военную службу:
1883 +21 = 1904 ( 1905 - если он родился после 1октября ).
1) мундир русского покроя для пеших частей ( пр.в.в. 1881 г.N 313) - " мужицкий" кафтан на крючках, всего пара пуговиц для пристёгивания погон;
2) мундир драгунский ( пр. в.в.1897 г. N47) - этот красивее, весь пуговицами сияет 12 - по бортам, 2 - на воротнике, 2 - для погон.
У обоих воротники с закруглением, пониже ( ширина вершок и один крючок).
Призывали на пять лет. Значит тянуть солдатскую лямку Петру Алексеевичу до 1909/ 1910 гг. А тут революция и с 26 апреля 1906 г. сроки службы сократили:
пешие части- три года;
кавалерия - четыре года.
" Дембель замаячил" - 1904 : 1907/1908, а по 1905 на 1908/ 1909 годы.
А тут реформа обмундирования : мундир для пехоты обр. 1907 г. ( имеющий сходство с рисунком) - введен приказом военного ведомства N 80 oт 19февраля 1908 г.
Значит призыву 1904 г. - не достался, а призыву 1905 г.- " теоретически", т.к. на фото 1909 - 1910 г. видим как донашивают обр. 1881 г. - незыблемый порядок " до истечения табельных сроков"...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (4)
TatianaNemova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, попытаюсь еще раз.
Сделали скан с максимальным разрешением. Если есть возможность подскажите, пожалуйста, какие войска. Если нет, буду искать в других источниках.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-11-24 at 22.06.39.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9409

TatianaNemova написал:
[q]
Добрый день, попытаюсь еще раз.
Сделали скан с максимальным разрешением. Если есть возможность подскажите, пожалуйста, какие войска. Если нет, буду искать в других источниках.
[/q]

РККА, после 1934г (есть подворотнички), значки ОСОАВИАХИМА "Готов к ПВХО".
Вероятно, чёрные петлицы-технические, инженерные войска...
Но это же не скан..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
polinamano
Начинающий

polinamano

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 25 ноября 2022 5:19

То есть, получается, теоретически он пошел на службу уже из Башкирии?
И еще вопрос, по поводу того, что это рисунок... может ли быть так, что его просто так нарисовали в форме? Или не принято было так "шутить", скажем так?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈