Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670

Vladtimosh написал:
[q]
Добрый вечер. Может подскажете где учился родственник. Вроде бы В Казахстане в годы войны или чуть позже. Но точно не скажу.
[/q]
Погоны курсанта на трёх снимках (обшиты галуном), на одной из фотографий видна колодка медали "За победу над Германией", так что фото послевоенное. Литера на погонах указывает на первую букву названия города, в котором находилось училище, вроде бы там "Н", но 100% уверенности нет; можно предположить Новосибирское военно-пехотное училище или Новосибирское военно-политическое (см. https://www.soldat.ru/spravka/voen_uch/ ) как наиболее близкие к Казахстану. На более поздних фотографиях погоны старшего лейтенанта, просматривается петличная эмблема либо мотострелковых частей, либо интендантской и административной служб, вид эмблем был одинаков, но первая делалась из жёлтого металла, а вторая из белого. Вы не обращались в ЦАМО ?

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 4 ноября 2022 13:30
Спасибо, в Цамо ещё нет. Сейчас уточнила, учился в Алма-ате, на открытке есть надпись про обучение в Алмаатинском АВУ. Военное училище? Может ещё где обучался. После войны и в Европу ездил, но по званиям и наградам особо нет информации.
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 97

Vladtimosh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 4 ноября 2022 13:30
Спасибо, в Цамо ещё нет. Сейчас уточнила, учился в Алма-ате, на открытке есть надпись про обучение в Алмаатинском АВУ. Военное училище? Может ещё где обучался. После войны и в Европу ездил, но по званиям и наградам особо нет информации.
[/q]

в ранний послевоенный период в Алма-Ате было 2 училища (точнее одно, но меняло профиль):

Алма-Атинское военно-пехотное училище (сентябрь 1941 г. – сентябрь 1946 г.) и Алма-Атинское военно-парашютное училище имени Верховного Совета Киргизской ССР (сентябрь 1946 г. – май 1959 г.)

Т.к. на фото курсант не десантник, можно предположить, что даты в промежутке май 1945 - сентябрь 1946
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 4 ноября 2022 15:43

Спасибо, интересно по этим училищам есть ли информация, списки учившихся.. Буду думать.
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
TatianaNemova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день
Возможно вы мне поможете. Никто из родственников не знает где служил брат бабушки. Есть только одна фотография.
Качество не очень, но если есть возможность подскажите, в каких войсках искать.

Прикрепленный файл: 1938г. Внизу слева брат бабушки Онищенко.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10137

TatianaNemova написал:
[q]
Добрый день
Возможно вы мне поможете. Никто из родственников не знает где служил брат бабушки. Есть только одна фотография.
Качество не очень, но если есть возможность подскажите, в каких войсках искать.
[/q]

А нельзя ли сделать новый скан в приличном разрешении, 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас ?
Красноармейцы,значки Осоавиахима- Готов к ПВХО ? Середина 1930-х гг ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Daniil0510
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, помогите определить по униформе и шеврону в каком полку служил мой прадедушка Лыткин Алексей Федорович (на фото слева). Осталась только фотография без иной информации.

Прикрепленный файл: Алексей Федорович Лыткин (предположительно слева).jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6173

Daniil0510 написал:
[q]
помогите определить по униформе и шеврону в каком полку служил мой прадедушка Лыткин Алексей Федорович
[/q]

Рядовые автомобильной роты. № на погонах 23.
https://smolbattle.ru/threads/...%90.59069/

Прикрепленный файл: 647029-1512b01cad0572071e16e29ca348996d.jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6173

Daniil0510 написал:
[q]
Добрый день, помогите определить по униформе и шеврону в каком полку служил мой прадедушка Лыткин Алексей Федорович
[/q]

Вероятно 2 запасная автомобильная рота или 23 автомобильная рота. https://belcollection.mybb.ru/viewtopic.php?id=1165

Прикрепленный файл: 34876044.jpgOpera Снимок_2022-11-07_180913_vfl.ru.png, 67004 байт
Daniil0510
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

jrw написал:
[q]

Daniil0510 написал:
[q]

Добрый день, помогите определить по униформе и шеврону в каком полку служил мой прадедушка Лыткин Алексей Федорович
[/q]

Вероятно 2 запасная автомобильная рота или 23 автомобильная рота. https://belcollection.mybb.ru/viewtopic.php?id=1165
[/q]

Добрый день, благодарю за оперативный ответ. Жаль что на сайте проекта "Памяти героев Великой войны 1914-1918" нету Лыткина А.Ф. в списке военнослужащих.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈