Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8671 | Наверх ##
14 октября 2022 17:51 Florovsky написал: [q] G-Is написал:
[q] Рядовые какого-то пехотного полка, снимок не ранее 1908-1909 гг.
[/q]
Геннадий Юрьевич, смущают белые воротниковые клапаны у левого солдата в сочетании с красным околышем фуражки. ПМВ?[/q]
Здравствуйте, Алексей ! Я больше склоняюсь к светло-синим воротниковым клапанам и такого же цвета околышам - 102-й пехотный Вятский полк. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Roman72 Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 октября 2022 19:21 G-Is написал: [q] Florovsky написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
Рядовые какого-то пехотного полка, снимок не ранее 1908-1909 гг.
[/q]
Геннадий Юрьевич, смущают белые воротниковые клапаны у левого солдата в сочетании с красным околышем фуражки. ПМВ?
[/q]
Здравствуйте, Алексей ! Я больше склоняюсь к светло-синим воротниковым клапанам и такого же цвета околышам - 102-й пехотный Вятский полк.
[/q]
Немного получилось улучшить фото.
 --- Ищу сведения о Буйновых, Пряниковых из усть-каменогорска | | |
| BaiLongDanya Участник
Хабаровск Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
18 октября 2022 5:09 Можно ли что-то узнать по этой фотографии? Обнаружена в домашнем архиве, никто не помнит человека на изображении. Время снимка тоже не известно.
 | | |
| BaiLongDanya Участник
18 октября 2022 10:51 И ещё одно фото. В центре мой прапрадедушка по отцовской линии - Алексей Андреевич Жилин. По рассказам бабушки он погиб в Первую Мировую войну, в 1915 г. Но информации о нём не нашёл в списках потерь. Предположительно, он родился в с. Слюсарево Камышинского уезда Саратовской губернии.
На фрагменте фото погона с цифрами 224. Какой полк на самом деле не знаю. Фото сделано в Севастополе в 1915 г..
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13461 | Наверх ##
18 октября 2022 10:52 BaiLongDanya написал: [q] На фрагменте фото погона с цифрами 224. Какой полк на самом деле не знаю. Фото сделано в Севастополе в 1915 г..[/q]
Как вариант - 224-я пешая Саратовская дружина Гос. ополчения --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14099 | Наверх ##
18 октября 2022 17:59 18 октября 2022 18:01 BaiLongDanya написал: [q] Можно ли что-то узнать по этой фотографии? Обнаружена в домашнем архиве, никто не помнит человека на изображении. Время снимка тоже не известно.
[/q]
BaiLongDanya написал: [q] Можно ли что-то узнать по этой фотографии? Обнаружена в домашнем архиве, никто не помнит человека на изображении. Время снимка тоже не известно.
[/q]
Здесь тот случай, когда " раскраска" наш враг! Время - после приказа N 157 от 9 апреля 1909 г. когда появились подобные головные уборы - кивера. Лацканный мундир гвардейской пехоты времён Александра ll возвращенный 6 декабря 1907 года. На воротнике и обшлагах - унтер-офицерский галун. Висячий султан и кисть витишкета - это детали уланского обмундирование, " украшательство"... Ох, если бы не эти аляповатые красные погоны увидели бы реальные. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
| BaiLongDanya Участник
19 октября 2022 2:06 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 18 октября 2022 17:59 Спасибо за интересную информацию! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8671 | Наверх ##
19 октября 2022 11:12 Каргопольский Драгун [q] если бы не эти аляповатые красные погоны увидели бы реальные.[/q]
Да они и на самом деле должны быть красные, Владимир Владимирович; бросается в глаза белый приборный металл галунов на воротнике и обшлагах рукавов, пуговицы на нарукавных клапанах тоже явно светлее жёлтого металла петлиц - без вариантов 3-я Гвардейская пехотная дивизия. Обшлаг кивера тоже очень светлый, либо белый, либо светло-синий. Скорее всего, здесь запасный батальон периода ПМВ либо Л.-Гв. Петроградского полка, либо Л.-Гв. Кексгольмского , т. к. на погонах уже нет шефских вензелей... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| BaiLongDanya Участник
20 октября 2022 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 19 октября 2022 11:12 Спасибо! Очень интересно  ! | | |
| Natalia83 Начинающий
24 октября 2022 10:29 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить род войск , где они участвовали и звание человека по фотографии. А также что за медали на груди?
 | | |
|