Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8696 | Наверх ##
29 июля 2022 18:59 29 июля 2022 19:01 Antero На форуме есть профильная тема по сравнению лиц на предмет схожести : https://forum.vgd.ru/86/116639/3100.htm . По унтеру есть некоторые сомнения, а рядовой с усиками, по-моему, один и тот же.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| NikolIvanov Новичок
30 июля 2022 3:03 https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p4229439.htm#pp4229439ygv написал: [q] НКВД,, красноармеец ,после 1935г.
[/q]
Уважаемый Юрий ygv, спасибо за компетентный ответ! По Вашему ответу я поискал и нашел в интернете описание формы красноармейцев внутренних и пограничных войск НКВД 1936-1937 годов. Действительно, Ваш вариант очень похож. Но всё же вызывают сомнение некоторые моменты. Во-первых, везде в примерах пуговицы на гимнастерке открыты, на моем же фото пуговицы на гимнастерке скрыты. Во-вторых, везде в примерах цвет петлиц темный, а продольная полоска на петлицах светлая, на моем же фото всё наоборот: петлицы очень светлые, а полоска и окантовка петлиц темные. Может ли Вы или ещё кто-нибудь из уважаемых экспертов как-то прокомментировать эти нестыковки? | | |
| Antero Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 июля 2022 7:15 G-Is написал: [q] Antero На форуме есть профильная тема по сравнению лиц на предмет схожести : https://forum.vgd.ru/86/116639/3100.htm . По унтеру есть некоторые сомнения, а рядовой с усиками, по-моему, один и тот же.[/q]
Благодарю! На профильном форуме господствует точка зрения, что это один и тот же человек, и правое фото - более позднее. Но как тогда объяснить разницу в униформе и знаках отличия? --- Ищу сведения о торговом доме "Галкины братья" из сл. Михайловки Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского - о Галкиных из Большой Назаровки Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии - о мещанах и купцах Степановых (Стефановых) из Новохоперска Воронежской губернии | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8696 | Наверх ##
30 июля 2022 7:37 NikolIvanov написал: [q] Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определить, всё что можно сказать о человеке по этой фотографии. Ориентировочное время съёмки - вторая половина 1930-х годов. [/q]
Ув. Юрий ( aka ygv) немного ошибся - красноармейцы войск НКВД имели краповые петлицы с малиновым кантом, здесь же петлицы васильковые (на чб фото смотрятся всегда очень светлыми) с красной выпушкой и с красной же центральной тесьмой (сутажем), такие были у рядового состава ГУЛАГ НКВД, см. http://opoccuu.com/gulag.htm . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
1 августа 2022 11:40 Antero написал: [q] G-Is написал:
[q] Antero На форуме есть профильная тема по сравнению лиц на предмет схожести : https://forum.vgd.ru/86/116639/3100.htm . По унтеру есть некоторые сомнения, а рядовой с усиками, по-моему, один и тот же.
[/q]
Благодарю! На профильном форуме господствует точка зрения, что это один и тот же человек, и правое фото - более позднее. Но как тогда объяснить разницу в униформе и знаках отличия?
[/q] На более раннем снимке мундиры пеших частей обр. 1907г, массово носимые с 1909 г. У младшего унтер-офицера тот же мундир и на более позднем снимке с соответствующими званию отличиями : две белевые нашивки на погонах и галун на воротнике и обшлагах рукавов. У рядового с усами на более позднем снимке парадный лацкан малинового сукна надет, если не ошибаюсь, на походный мундир 1909 г. Вызывает вопрос отсутствие знаков за отличную стрельбу, нет и карманных часов, чьи цепочки выпущены по бортам мундиров на более раннем фото; как вариант, всё это могло быть одолжено у сослуживцев ради более эффектного снимка. Если знаки за отличную стрельбу были их собственные, то могли, например, поломаться булавочные крепления... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Antero Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
1 августа 2022 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 1 августа 2022 11:40 Благодарю! Вполне возможно... --- Ищу сведения о торговом доме "Галкины братья" из сл. Михайловки Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского - о Галкиных из Большой Назаровки Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии - о мещанах и купцах Степановых (Стефановых) из Новохоперска Воронежской губернии | | |
| slonik791 Дедовск Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
2 августа 2022 15:46 Здравствуйте подскажите что можно сказать по этой фото, где служил прадед, кем
 --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
2 августа 2022 16:52 2 августа 2022 16:53 slonik791 Первая мировая, четверо рядовых из 163-го пехотного запасного батальона (или уже полка, толком не разглядеть шифровку: то ли "163/П.З.Б.", то ли "163/П.З.П.") - https://www.ria1914.info/index...асный_полк . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Myrrth Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2022 17:12 Myrrth написал: [q] Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, по фото определить род войск красноармейцев, изображённых на фото. Можно ли определить воинское подразделение и место дислокации? Фото датировано 25.03.1941, указано: Дальний Восток (точнее не известно). Справа - мой дед Янов Иван Константинович, 1920 г.р., уроженец Гомельской области. Призван в армию в 1940 году. Я смог распознать у деда только значок "Ворошиловский стрелок".
[/q]
Уважаемый G-Is! Спасибо за подсказку! А нельзя ли как-то по петлицам определить, это погранвойска или войска по охране железных дорог? | | |
4 августа 2022 8:15 Myrrth У пограничников были зелёные петлицы с малиновым кантом, железные дороги охраняли части войск НКВД, их петлицы были краповыми с малиновым же кантом. На чб фото это всё выглядит практически одинаково; на мой взгляд, здесь чуть более похоже на войска НКВД. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|