Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| PonoMarinka Начинающий
23 июля 2022 21:07 PonoMarinka написал: [q] Подскажите,пожалуйста, в каких войсках служил мой дед (в центре)? Можно ли что-то понять по форме? Фото послевоенное.[/q]
Вот фото в оригинале
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10157 | Наверх ##
23 июля 2022 21:31 PonoMarinka написал: [q] Вот фото в оригинале[/q]
Не могли бы Вы сделать новый скан (медаль) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| SnowB Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2022 2:13 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите определить, пожалуйста, род войск и место действия на групповом фото- здесь мой прадед Ковалёв Иван Захарович сидит слева.. и он же на втором фото в паре стоит слева - здесь это какое-то училище?
 | | |
| SnowB Новичок
24 июля 2022 2:14 второе фото, парное
 | | |
| SnowB Новичок
24 июля 2022 2:32 а это вдогонку к первому сообщению то, как выглядит фото в реальности..на всякий случай. простите, если лишнее  просто, очень выяснить нужно
 | | |
| Antero Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
24 июля 2022 8:13 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить тип фуражки. На фото - мой прадед, выходец из Хоперского округа Области войска Донского. Фото 1910-х гг.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
24 июля 2022 14:48 SnowB Место действия указано на паспарту : фотограф Зильберштейн, Сувалки. Полагаю, Ваш прадед был канониром (так в артиллерии именовали рядовых) 5-го стрелкового артиллерийского дивизиона. Групповой снимок , скорее всего, сделан зимой 1913/1914 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| SnowB Новичок
25 июля 2022 0:00 G-Is написал: [q] SnowB Место действия указано на паспарту : фотограф Зильберштейн, Сувалки. Полагаю, Ваш прадед был канониром (так в артиллерии именовали рядовых) 5-го стрелкового артиллерийского дивизиона. Групповой снимок , скорее всего, сделан зимой 1913/1914 гг.[/q]
Спасибо большое! я из рассказов о нём знаю только, что он был на службе со своим конём, т.к. из казачьего сословия.. и что такой кушак, как у него на фото как раз этому свидетельствовал.. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
25 июля 2022 7:12 SnowB написал: [q] он был на службе со своим конём, т.к. из казачьего сословия.. [/q]
Значит на фотографии не он или Ваш прадед не был казаком. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| elevi1320 | Наверх ##
25 июля 2022 16:48 Добрый день. Подтвердите догадки, кажется на фото парни просто в костюмах, на не в форме? Сделано предположительно до войны, в ст. Пластуновской Краснодарского края
 --- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo | | |
|