Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10114 | Наверх ##
1 июля 2022 14:54 MezhinDenis написал: [q] Здравствуйте. Оцифровал все семейные фотографии. Помогите определить, к какому времени(войне,войскам и т.д) относятся эти фото[/q]
Нежелательно выставлять "крашенки".... И, лучше, в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас. Нужны детали-погоны, пряжки... 1-е фото ПМВ, нижние чины РИА. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| akurchenkova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 июля 2022 22:51 1 июля 2022 23:08 Здравствуйте! Можно ли что-то определить по такому фото? Если да -знающие, прошу подскажите, что вы видите Простите, что фото огромное, я пока не сильно разобралась как всё устроено и с большим трудом фото добавила. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10114 | Наверх ##
1 июля 2022 22:56 akurchenkova написал: [q] прошу подскажите, что вы видите
[/q]
Нижние чины РИА унтер-офицерского звания, ПМВ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| akurchenkova Новичок
1 июля 2022 23:13 спасибо! ygv написал: [q] akurchenkova написал:
[q] прошу подскажите, что вы видите
[/q]
Нижние чины РИА унтер-офицерского звания, ПМВ.
[/q] | | |
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6173
| Наверх ##
1 июля 2022 23:27 2 июля 2022 9:24 akurchenkova написал: [q] Здравствуйте! Можно ли что-то определить по такому фото? Если да -знающие, прошу подскажите, что вы видите
[/q]
Слева старший унтер-офицер. Справа фельдфебель. | | |
| akurchenkova Новичок
1 июля 2022 23:55 2 июля 2022 0:01 Справа мой прапрадед. На сайте памяти героев Первой мировой нашла такую карточку183й полтав. полк (и какие то цифры) --> такого полка я вообще не нашла нигде, и иных записей куда раненый он выбыл долго найти не могла, потом решила убрать фамилию и попалась мне такая запись с тем же местом рождения, именем и отчеством и главное датой события той же но полк записан иначе: 183-й пехотный Пултуский полк и звание - ратник Мог ли в те времена Гузь/Гудв превратиться в Гудов? если вопрос не по адресу, направьте в нужную ветку jrw написал: [q] akurchenkova написал:
[q] Здравствуйте! Можно ли что-то определить по такому фото? Если да -знающие, прошу подскажите, что вы видите
[/q]
Слева старший унтер-офицер. Справа фельдфебель (?)[/q]
   | | |
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6173
| Наверх ##
2 июля 2022 0:01 2 июля 2022 0:14 akurchenkova написал: [q] 183й полтав. полк (и какие то цифры)[/q]
7 рота akurchenkova написал: [q] Справа мой прапрадед. На сайте памяти героев Первой мировой нашла такую карточку
183й полтав. полк (и какие то цифры)
Но куда раненый он выбыл долго найти не могла, потом решила убрать фамилию и попалась мне такая запись с тем же местом рождения, именем и отчеством но полк записан иначе: 183-й пехотный Пултуский полк[/q]
183 полтавского полка в 1 Мировую войну вроде бы не было, был 183 пехотный Пултуский полк https://gwar.mil.ru/army/274/Вероятно писарь неправильно написал название полка и фамилию. А может это и разные люди из одного села. | | |
| akurchenkova Новичок
2 июля 2022 0:19 2 июля 2022 0:57 >> Ответ на сообщение пользователя jrw от 2 июля 2022 0:01 Вот и путаница с которой разобраться не могу прадеда мы знаем как именно Гудов Илларион (Ларион) Ефремович, в переписи 1917 года он так же записан , но ... при поиске, судя по первой мною найденной карточке, где указано место рождения, в метрических книгах той области не нашла Гудовых совсем, а вот Гузь много разных (картинку написания вставила) А по форме на фото, прапрадед с саблей/шашкой... или мне кажется? .. он мог быть ратником 183-ого пехотного Пултуского полка ? я думала с саблями казаки были... совсем не смыслю в военных делах jrw написал: [q] akurchenkova написал:
[q] Справа мой прапрадед. На сайте памяти героев Первой мировой нашла такую карточку
183й полтав. полк (и какие то цифры)
Но куда раненый он выбыл долго найти не могла, потом решила убрать фамилию и попалась мне такая запись с тем же местом рождения, именем и отчеством но полк записан иначе: 183-й пехотный Пултуский полк
[/q]
183 полтавского полка вроде бы не было, был 183 пехотный Пултуский полк https://gwar.mil.ru/army/274/ Вероятно писарь неправильно написал название полка и фамилию.[/q]
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
2 июля 2022 6:25 akurchenkova написал: [q] А по форме на фото, прапрадед с саблей/шашкой... или мне кажется? .. он мог быть ратником 183-ого пехотного Пултуского полка ? я думала с саблями казаки были... [/q]
Ратником Ваш прапрадед мог быть при мобилизации. Во время войны многие пешие дружины Государственного ополчения были направлены на комплектование пехотных полков. А шашки полагались всем фельдфебелям. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
2 июля 2022 9:43 2 июля 2022 9:54 akurchenkova написал: [q] Вот и путаница с которой разобраться не могу прадеда мы знаем как именно Гудов Илларион (Ларион) Ефремович, в переписи 1917 года он так же записан , но ... при поиске, судя по первой мною найденной карточке, где указано место рождения, в метрических книгах той области не нашла Гудовых совсем, а вот Гузь много разных (картинку написания вставила)[/q]
Есть ещё и такой вариант Гудзь Илларион ЕфремовичДумаю, что Гудзь - это и есть исходная форма его фамилии, которую потом уже коверкали как бог на душу положит. [q] и иных записей куда раненый он выбыл долго найти не могла, [/q]
Там на обороте как раз запись - Переведен в Темрюкский госпиталь Мариупольского уезда --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
|