Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8653 | Наверх ##
15 июня 2022 16:18 Nataly1976 Один брат учился в 4-й мужской гимназии г. Харькова, у другого форма нижнего чина РИА, вероятно период ПМВ. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Nataly1976 Новичок
15 июня 2022 16:52 G-Is написал: [q] Nataly1976 Один брат учился в 4-й мужской гимназии г. Харькова, у другого форма нижнего чина РИА, вероятно период ПМВ.[/q]
Спасибо Вам огромное! | | |
| Rostik63 Новичок
16 июня 2022 7:58 Помогите определить место службы, род войск, звание. Ростов (Ростовский) Сергей Иванович (слева), Волков Алексей Андреевич (справа). Оба 1897 года рождения. Проживали в селе Клёново Подольского уезда Московской губернии.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8653 | Наверх ##
16 июня 2022 9:01 16 июня 2022 9:10 Rostik63 Справа сидит ефрейтор; шифровка в две строки "84/З." обозначала 84-й пехотный запасный батальон (позднее переформированный в полк) - https://www.ria1914.info/index...й_батальон. О погонах стоящего слева ничего конкретного не сказать - плохой ракурс и пересвет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
tata kar Петрозаводск Сообщений: 105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
16 июня 2022 22:41 Здравствуйте! Нашли ещё такое групповое фото. На погонах у нескольких человек угадывается вроде бы "182". Посмотрели на сайте gwar.mill, нашли 182-й пехотный Гроховский полк, по рисункам кажется, что форма похожа. Просьба к знающим товарищам проверить, правильно ли наше суждение, если это возможно. Заранее большое спасибо!
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
16 июня 2022 22:59 tata kar написал: [q] Здравствуйте! Нашли ещё такое групповое фото. На погонах у нескольких человек угадывается вроде бы "182". Посмотрели на сайте gwar.mill, нашли 182-й пехотный Гроховский полк, по рисункам кажется, что форма похожа. Просьба к знающим товарищам проверить, правильно ли наше суждение, если это возможно. Заранее большое спасибо![/q]
Да. К тому же у офицера, сидящего в центре, полковой знак этого полка.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| Dibrova Новичок
19 июня 2022 18:40 Ksuscha07 написал: [q] Спасибо Вам ! Мой дедушка был взят из детдома дядей, каким неизвестно. Дедушка написал, что отец умер на фронте 1942, мама в 1942 в тылу. Воспитывался он до 1946 в детдоме. Красный крест нашел двух возможных дедушек, но ФИО родителей нет. Я туда отправила запрос в августе про дедушку Льва, ответа не получила. Может, правда, нужно долго ждать ответа... У меня нет опыта.[/q]
Здравствуйте,Костюковский Борис мой троюродный дедушка,родился в Канске ,в семье было 3 брата и 2 сестры и они войну прошли все вроде как ,насчёт Семена не уверена,но у меня есть его фото и я думаю,что оно послевоенное . Если нужна информация о семье ,то поделюсь чем знаю 🤗 --- Тулун ,Иркутская область,22 марта 1924 ,поиск свидетельства о рождении | | |
| Rostik63 Новичок
20 июня 2022 9:10 G-Is написал: [q] Rostik63 Справа сидит ефрейтор; шифровка в две строки "84/З." обозначала 84-й пехотный запасный батальон (позднее переформированный в полк) - https://www.ria1914.info/index...й_батальон. О погонах стоящего слева ничего конкретного не сказать - плохой ракурс и пересвет.[/q]
Спасибо, огромное! Т.к. оба из одного села, можно предположить что и служили вместе... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10094 | Наверх ##
20 июня 2022 15:24 Rostik63 написал: [q] .к. оба из одного села, можно предположить что и служили вместе...[/q]
Далеко не факт.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| masha_nvkz Новичок
22 июня 2022 0:39 22 июня 2022 17:05 Добрый день, прошу помощи в "чтении" фото. Доп. Информация о фото: Мужчина с усами - мой прадед, Фефелов Евгений (Матвеевич?). В 1925 году проживал в Красноярском крае (д. Павловка, Нижнеингашский р-н) и у него было 2 детей. Участвовал в Финской войне, пропал без вести во время ВОВ. Я разглядела "17 С. .." на его погоне. Полагаю, что это 17 Сибирский стрелковый полк. К сожалению, не смогла найти на gwar.mil солдата с таким именем, чтобы подтвердить или опровегрнуть. Можно ли еще что-то понять по его форме? Кем может быть второй человек? Вижу, что нет нашивки на погоне и фуражка отличается. На обороте фотографии подписей не обнаружено. Буду признательна за отклик, Маша
 | | |
|