Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте. На фото мой прадед Кузьмин Андрей Михайлович (тот, который выше сидит). Я не нахожу его на сайте gwar. Но судя по фото, он был участником войны. Подскажите, что можно сказать по его форме? Дата - 1916 год.

Прикрепленный файл: A62DF6B9-D109-42D3-9B69-29389028CBB2.jpeg
---
GedMatch Kit TD8984890
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1175
bestmood а Вы можете вывесить оригинальную фотографию, а не испорченную расцветкой? И фрагмент с погоном Вашего прадеда в приличном разрешении?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1175

aleksandra_yarkovaya написал:
[q]
Фотография сделана в фотоателье или есть какие-то реальные детали?
[/q]

Вы ведь уже спрашивали - ничего за прошедшее время не изменилось.
Черкеска и бешмет явно с чужого плеча, совсем не по размеру. Кинжал с ножнами не на поясе, как положено, а в руках. Тоже, явно чужой, ему в руки сунули.
Одежда и кинжал из реквизита фотосалона. Снять могли и на Кавказе, там для приезжих отдыхающих такой реквизит держали. Снять могли где угодно.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
aleksandra_yarkovaya
Новичок

Серпухов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Спасибо за ответ! В прошлый раз никто не отозвался. Извиняюсь за повтор.

Kozika написал:
[q]

aleksandra_yarkovaya написал:
[q]

Фотография сделана в фотоателье или есть какие-то реальные детали?
[/q]

Вы ведь уже спрашивали - ничего за прошедшее время не изменилось.
Черкеска и бешмет явно с чужого плеча, совсем не по размеру. Кинжал с ножнами не на поясе, как положено, а в руках. Тоже, явно чужой, ему в руки сунули.
Одежда и кинжал из реквизита фотосалона. Снять могли и на Кавказе, там для приезжих отдыхающих такой реквизит держали. Снять могли где угодно.
[/q]

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Galina Vesnina
Попросите владельцев двух последних фотографий отсканировать бумажные оригиналы с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), особенно интересует снимок с белой вазой, там у И. Ф. Веснина видна шифровка части на погонах. Что касается обшлагов рукавов, то там , как и на воротнике, Георгиевские петлицы (правда, из неуставного галуна). Таковые полагались: 1-й батарее 5-й артиллерийской бригады, 5-й батарее 11-й артиллерийской бригады, 1-й батарее 12-й артиллерийской бригады, 2-й батарее 21-й артиллерийской бригады, 4-й батарее 3-й Сибирской артиллерийской бригады, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й батареям Кавказской гренадерской Вел. Кн. Михаила Николаевича артиллерийской бригады. Спросите о наличии реквизитов фотоателье на паспарту. Что касается фотографии с голубой окантовкой, то там нет ни военной, ни гражданской униформы.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

zabolotskaya
Новичок

Муром
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Помогите определить принадлежность к армии по фото в форме, моего прадеда

Прикрепленный файл: IMG_4556.jpg
К данной теме присоединена тема "Форма военная" (10 июня 2022 12:35)
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 284

Kozika написал:
[q]
bestmood а Вы можете вывесить оригинальную фотографию, а не испорченную расцветкой? И фрагмент с погоном Вашего прадеда в приличном разрешении?
[/q]

Ч/б конечно могу сделать, но эта фотография у меня изначально "сфотографированная". Где искать оригинал, не знаю.
---
GedMatch Kit TD8984890
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
zabolotskaya Армия наша - русская Императорская... Мундир обр.1907 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Звание - младший фейерверкер ( на погоне " пушечки да и шифровка имеется - увы, не разгляжу...) Вопрос о петлицах: такие называются ординарные, не похожи на двойные ' шефские" из белевой тесьмы, да и рисунок... Погоны похоже мундирного сукна с алой выпушкой как у местной артиллерии.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10067

zabolotskaya написал:
[q]
фото в форме, моего прадеда
[/q]

Шифровка на погоне плохо читается.
Желателен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. а не 180, как у вас.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈