Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 мая 2022 7:09 AlinoCHka009 написал: [q] Здравствуйте! Очень давно не была на сайте. Совсем запуталась. Не знаю в какую тему писать. Подскажите, если мои родичи выкинули фото моего прадеда, который воевал, где-то ещё можно найти его фото??[/q]
Из своего опыта могу сказать что в этом нет ничего сложного, все упирается в ваше желание, время которое вы готовы потратить и навыки коммуникабельности. Самый легкий вариант - поиск дальних родственников и в старых альбомах обязательно найдется хотя бы групповой снимок. Если прадед жил в деревне, найдите его односельчан и попросите их о помощи. Найдите людей с которыми он учился, работал, дружил (или контакты их потомков). | | Лайк (1) |
| ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 118 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
19 мая 2022 15:35 19 мая 2022 15:35 Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и примерное время. У меня только копия, поэтому сделать качественный скан не получается.
 | | |
| ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 118 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
19 мая 2022 15:37 Это увеличенный погон
 | | |
KatGarciaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 мая 2022 23:03 ElenaKuzharova написал: [q] Это увеличенный погон[/q]
Попробуй разместить этот фото на форуме фалеристов (отдельный сайт, ссылку не дам - забанят)) Там мне помогли идентифицировать принадлежность прадеда к роду войск по фото (речь о первой мировой).
| | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 мая 2022 17:34 Добрый день! Подскажите пожалуйста что за род войск и какой год примерно?
 --- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область) | | |
| Гробецкой Сообщений: 117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
24 мая 2022 19:10 Всем привет! Помогите со званиями кто в курсе, пожалуйста!
 --- Гробецкие (Гребецкие) | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
24 мая 2022 19:35 24 мая 2022 19:39 Гробецкой написал: [q] Всем привет! Помогите со званиями кто в курсе, пожалуйста!
[/q]
Два рядовых. Два ефрейтора - одна полоса на погонах. Один младший унтер-офицер - две полосы. Один старший унтер-офицер - три полосы . Например, как на картинке.
 | | |
| Dembe Участник
25 мая 2022 9:14 Гробецкой написал: [q] Всем привет! Помогите со званиями кто в курсе, пожалуйста![/q]
У стоящего слева и сидящего слева бляхи артиллерийские. --- Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы) | | |
| Гробецкой Сообщений: 117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
25 мая 2022 12:41 Dembe написал: [q] Гробецкой написал:
[q] Всем привет! Помогите со званиями кто в курсе, пожалуйста!
[/q]
У стоящего слева и сидящего слева бляхи артиллерийские.
[/q]
Спасибо, а я и не заметил что они разные! Сидящий слева служил в лейб-гвардии Егерском полку. Может они носили артиллерийские бляхи... --- Гробецкие (Гребецкие) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13381 | Наверх ##
26 мая 2022 2:08 Гробецкой написал: [q] Сидящий слева служил в лейб-гвардии Егерском полку. Может они носили артиллерийские бляхи...[/q]
Нет --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
Ну, и что там разглядят фалеристы, голубушка? Чтобы атрибутировать нужно качество.... Видим усача с набором брелков, в рубахе с воротником-стойкой и нагрудными карманами с лац-бантом( центральной складкой).
Погон с круглым верхом как в рейхсвере и Вермахте(?) Такое расположение галуна имели ихние унтер-офицеры. Шифровка весьма похожа на готическую литеру. Только выводов не делаю, для них нужно качество.
К.Д.