Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

AlinoCHka009 написал:
[q]
Здравствуйте! Очень давно не была на сайте. Совсем запуталась. Не знаю в какую тему писать. Подскажите, если мои родичи выкинули фото моего прадеда, который воевал, где-то ещё можно найти его фото??
[/q]

Из своего опыта могу сказать что в этом нет ничего сложного, все упирается в ваше желание, время которое вы готовы потратить и навыки коммуникабельности. Самый легкий вариант - поиск дальних родственников и в старых альбомах обязательно найдется хотя бы групповой снимок. Если прадед жил в деревне, найдите его односельчан и попросите их о помощи. Найдите людей с которыми он учился, работал, дружил (или контакты их потомков).
Лайк (1)
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и примерное время. У меня только копия, поэтому сделать качественный скан не получается.

Прикрепленный файл: 1.jpg
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Это увеличенный погон

Прикрепленный файл: Погон1.bmp
KatGarcia
Начинающий

KatGarcia

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

ElenaKuzharova написал:
[q]
Это увеличенный погон
[/q]

Попробуй разместить этот фото на форуме фалеристов (отдельный сайт, ссылку не дам - забанят))
Там мне помогли идентифицировать принадлежность прадеда к роду войск по фото (речь о первой мировой).

Комментарий модератора:
Ну, и что там разглядят фалеристы, голубушка? Чтобы атрибутировать нужно качество.... Видим усача с набором брелков, в рубахе с воротником-стойкой и нагрудными карманами с лац-бантом( центральной складкой).
Погон с круглым верхом как в рейхсвере и Вермахте(?) Такое расположение галуна имели ихние унтер-офицеры. Шифровка весьма похожа на готическую литеру. Только выводов не делаю, для них нужно качество.
К.Д.

DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Подскажите пожалуйста что за род войск и какой год примерно?

Прикрепленный файл: 628BC3B5-BEC0-467C-8A9C-19C01AEA7ECA.jpeg
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Всем привет! Помогите со званиями кто в курсе, пожалуйста!

Прикрепленный файл: Аким Филатов Гребецкий (первый слева) со слов мамы Нины Фёдоровны_rest лицо крайнего справа вверх
---
Гробецкие (Гребецкие)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

Гробецкой написал:
[q]
[/q]

Два рядовых.
Два ефрейтора - одна полоса на погонах.
Один младший унтер-офицер - две полосы.
Один старший унтер-офицер - три полосы .
Например, как на картинке.

Прикрепленный файл: T11-12 (1).gif
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237

Гробецкой написал:
[q]
[/q]

У стоящего слева и сидящего слева бляхи артиллерийские.
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

Dembe написал:
[q]

Гробецкой написал:
[q]

[/q]

У стоящего слева и сидящего слева бляхи артиллерийские.
[/q]

Спасибо, а я и не заметил что они разные! Сидящий слева служил в лейб-гвардии Егерском полку. Может они носили артиллерийские бляхи...
---
Гробецкие (Гребецкие)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13381

Гробецкой написал:
[q]
Сидящий слева служил в лейб-гвардии Егерском полку. Может они носили артиллерийские бляхи...
[/q]

Нет
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈