Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12111 | Наверх ##
13 апреля 2022 8:42 LiluDallas написал: [q] Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста, разобраться что за форма ? Чиновник он был или военный ? Если чиновник то какой именно? Год примерно ,я так думаю , 1910-1918 , но могу ошибаться? На одной из пуговиц якорь, а на другой какая-то геральдика.[/q]
Добрый день! Гражданский служащий, возможно, коллеги подскажут подробнее по атрибутам на лацканах. Год может быть и немного более ранний, но +-1910 | | Лайк (1) |
| LiluDallas Новичок
13 апреля 2022 12:31 golubewalex написал: [q] LiluDallas написал:
[q] Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста, разобраться что за форма ? Чиновник он был или военный ? Если чиновник то какой именно? Год примерно ,я так думаю , 1910-1918 , но могу ошибаться? На одной из пуговиц якорь, а на другой какая-то геральдика.
[/q]
Добрый день! Гражданский служащий, возможно, коллеги подскажут подробнее по атрибутам на лацканах. Год может быть и немного более ранний, но +-1910
[/q]
Спасибо Вам за уточнение! Я ещё думаю ,что служба имела отношение к морской или водной отрасли. Возможно компания была частная, не государственная. Хотелось бы конечно ещё, в идеале, понять где именно он работал территориально в России (север, юг) . Не знаю возможно это понять по гербу компании или нет? Он не очень хорошо читается.
| | |
| zashchitnik Начинающий
Луганск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2022 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 23 марта 2022 10:06 Большое спасибо! --- Ищу сведения о Новиковых, Бережных, Гамаёвых, Белокобыльских, Свищёвых, Литвиновых (Белгородская), Осиновских, Можненко, Крайнюченко, Гарагулях, Сыченко, Безуглых, Рыбалко, Деркачах, Чубарях, Комарях, Романенко, Межирицких, Михайликах (Луганская), Бугайчуках (Хмельницкая). | | |
| LiluDallas Новичок
14 апреля 2022 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя LiluDallas от 13 апреля 2022 12:31 Какая объемная информация! Очень признательна Вам! Благодарю за ваш труд и знания! | | |
| avgustin Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 апреля 2022 11:19 ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] Измайловского/ или Егерского / полка
[/q]
Согласен, это 2-я бригада 1-й ЛГПД...[/q]
Спасибо. Расшифруйте пожалуйста ЛГПД... и т.д. --- Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13409 | Наверх ##
16 апреля 2022 11:45 avgustin написал: [q] ЛГПД[/q]
Лейб-гвардии пехотная дивизия... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
PotomokPereselentsevУчастник  Новосибирск Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
20 апреля 2022 9:28 Вопрос без фото Старший фейерверкер в 1917г являлся офицером? --- Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
20 апреля 2022 9:40 PotomokPereselentsev Нет, это нижние чины. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| Vidloga Начинающий
21 апреля 2022 0:25 21 апреля 2022 0:25 Добрый день. Подскажите, что это за форма?
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
21 апреля 2022 7:47 21 апреля 2022 21:53 Vidloga написал: [q] Добрый день. Подскажите, что это за форма?[/q]
Во-первых: качество бяка, видать смартфон - бликует... Музыкант первого полка пехотной дивизии, расквартированного в одном из округов, где парадным головным убором оставлена фуражка с дополнительными принадлежностями: знак отличия, герб ; на фото " вариант" до изменения введённого приказом 1910 г. N 347 - когда оставлен лишь один знак отличия. Мундир обр. 1907 г., введённый пр. N80 от 19 февраля 1908 г . Носился в период 1909 -1913 г. Фуражка с козырьком надета набекрень- не по Уставу, да и козырек обрезан " по -нахимовски"... О медали гадать не будем: качество " может быть , может быть"; Для определения части помогла бы выкадровка знака отличия на фуражке- появились бы варианты; А также : поле погона с шифровкой. Помогли бы сведения о месте съёмки.
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Добровольный флот и РОПиТ / на Черном море/ - это de facto государственные компании Российской Империи, резерв ее военно-морского флота( для крейсерской войны против британской торговли, для десанта на Босфор). Служившие там офицеры были запасными и отставными из кадрового состава флота, в случае надобности возвращались для службы в боевой состав.
К.Д.