Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Kazakjik Новичок
4 апреля 2022 7:52 И они же
 | | |
| olgaalbers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2022 13:23 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 2 апреля 2022 12:21 Благодарю за ответ. Вот например - 3 ст. для христиан 8784 Соколов Василий 126 - 126 это страница в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006, я думала нужно искать информацию и доп. детали сперва в этом справочнике, а на сайте вижу только книги Патрикеева. К сожалению места рождения не знаю, но цель как раз была найти отчество и место рождения хотя бы, или имена родителей, или адрес, чтобы появились дополнительные данные для дальнейшего поиска. Не подскажите или может есть тема которая разжевывает для новичков, в архив ВМФ каким образом отправлять запросы? КАкая информация нужна, что именно нужно запросить? По воспоминаниям родственников удалось выяснить вчера, что он получил ранение в Цусимском сражении, корабль затонул, а его выловили из воды. | | |
| golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
4 апреля 2022 15:22 4 апреля 2022 15:33 Помогите определить род войск и чин. По центру мой прадед Миронов Назар Титович 1901 г.р. Может кто-то может пояснить хоть что то.
 --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
4 апреля 2022 16:43 golubaMinsk Стоят красноармейцы, сидит (если на нарукавном клапане один квадрат) ком. взвода, скорее всего пехота. Фото 1922-24 гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9666 | Наверх ##
4 апреля 2022 18:16 Koenigsberg написал: [q] smil написал:
[q] Предполагаю или Смилевич, или Мацкевич.
Продавец сказал, что сапер...
[/q]
Офицеров-саперов с фамилией Смилевич не нашёл (хотя мог и пропустить). Мацкевичи-саперы есть, но ни один не подходит под условия прапорщик - Вильна - до сентября 1915 г.[/q]
Благодарю за оперативный ответ. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
4 апреля 2022 20:26 Ekaterina Tkachenko написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, любой информацией по фото: Человек справа.
[/q]
Нижний чин какой-то тыловой или запасной части периода Первой мировой, более точный ответ дать невозможно. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
4 апреля 2022 20:30 Kazakjik написал: [q] Уважаемые форумчане! Поиогите определить что за род войск у человека с лева[/q]
Стрелковый или пехотный полк с Высочайшим шефством (таким полкам полагались петлицы на воротнике и обшлагах). Для точного ответа необходим качественный скан погона на левом плече с оригинальной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
4 апреля 2022 20:32 Kazakjik написал: [q] И они же[/q]
Справа стоит ратник Государственного ополчения, у человека слева гражданская одежда. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| olgaalbers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 апреля 2022 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 31 марта 2022 19:02 Благодарю! На другом форуме уже тоже помогли найти и судя по истории кораблей Смелый вернулся в порт, а Пересвет затонул. Склоняюсь к тому что мой прадед все таки был на Пересвете. Ломаю голову что делать дальше ... Запрос в архив по нему? Будет ли там больше инфо чем в справочнике? Про знак на фуражке - точно не ЖД, мама говорит что он был морским офицером, был на приеме у царя. Но вы писали что георгиевские кресты - это награда нижних чинов. Кстати, фото вроде как сделано в НИжнем Новгороде (подтверждения нет, но со слов внука Василия Соколова), хотя семья жила только в Петербурге и Новгородской области ... | | |
| golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
5 апреля 2022 11:02 5 апреля 2022 11:06 ist написал: [q] golubaMinsk Стоят красноармейцы, сидит (если на нарукавном клапане один квадрат) ком. взвода, скорее всего пехота. Фото 1922-24 гг.[/q]
Огромное Вам спасибо. Меня единственное что смутило разные головные уборы --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
|