Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| fkzfkz Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 апреля 2022 18:56 1 апреля 2022 19:11 Это совместное фото , на обороте вот такая печать.
Печать здесь тоже ранее расшифровывали. Город Россиены. Мог бы он быть в Литве в чине коллежского регистратора в те годы?
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
1 апреля 2022 19:21 fkzfkz написал: [q] Это совместное фото , на обороте вот такая печать.
Печать здесь тоже ранее расшифровывали. Город Россиены. Мог бы он быть в Литве в чине коллежского регистратора в те годы? [/q]
На момент съемки у изображенного нет чина (отсутствуют знаки различия со звездочками). Только пуговицы с символикой почтово-телеграфного ведомства. Вы просматривали Памятные книжки Ковенской губернии? | | Лайк (1) |
| fkzfkz Участник
1 апреля 2022 19:38 1 апреля 2022 19:53 VC написал: [q] Вы просматривали Памятные книжки Ковенской губернии?
[/q]
Нет, а где это можно просмотреть? Есть оцифрованные архивы? Почему их назвали памятными? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
1 апреля 2022 19:54 1 апреля 2022 19:55 | | Лайк (1) |
| fkzfkz Участник
1 апреля 2022 20:05 fkzfkz написал: [q] Снимок сделан в Ковенской губернии. Если позднее жил в Вильно, то стоит посмотреть и там.
[/q]
Ага, сама спросила и сама потом додумалась Огромнейшее спасибо!!! Так все помогают | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
1 апреля 2022 20:13 _1905_ написал: [q] Служил СА в Забайкальском округе с 1954 - 1956 года.[/q]
Ваш отец про Монголию ничего не рассказывал? В те годы там наш целый Железнодорожный корпус дорогу до китайской границы строил. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11344 | Наверх ##
1 апреля 2022 21:01 Kozika написал: [q] _1905_ написал:
[q] Служил СА в Забайкальском округе с 1954 - 1956 года.
[/q]
Ваш отец про Монголию ничего не рассказывал? В те годы там наш целый Железнодорожный корпус дорогу до китайской границы строил.[/q]
Благодарю Вас, за ответы! К сожалению, кроме этих фотографий никто, ничего не знает. Мне было 5 лет, - когда мой папа Ефремов Леонид Федорович ушёл из жизни.... --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
| olgaalbers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 апреля 2022 21:49 G-Is написал: [q] olgaalbers На нашем форуме есть тема по поиску награждённых ЗОВО в русско-японскую войну - https://forum.vgd.ru/327/23388...iew&o= . Также рекомендую форум : https://smolbattle.ru/threads/...39/page-36 , там отвечают оперативно. Краткие данные выложены на сайте https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , в первую очередь Вам надо будет запросить сведения о награждённых ЗОВО 3-й степени, их , как уже указал глубокоуважаемый коллега, было четверо, м. б. кто-то служил во флоте. Вот полный список :[/q]
Спасибо огромное! На сайте нумисмат попыталась найти в книгах, но номер и страница указанные не совпадают( Потом обратила внимание, что Там 1914-1922 справочники на странице, а вот за русско-японскую войну где справочники есть, не подскажите? | | |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11344 | Наверх ##
1 апреля 2022 22:10 Kozika написал: [q] _1905_ написал:
[q] Служил СА в Забайкальском округе с 1954 - 1956 года.
[/q]
Ваш отец про Монголию ничего не рассказывал? В те годы там наш целый Железнодорожный корпус дорогу до китайской границы строил.[/q]
Огромное спасибо за информацию. Про Монголию.......к сожалению ничего не знаю. Хотя я вообще ничего не знаю о его службе в СА. Знаю, что служил в Забайкальском округе с 1954-1956 года. Видно на фотографии, что рядовой. И вот эта ещё фотография из армии от отца
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6484 | Наверх ##
2 апреля 2022 11:36 _1905_http://nozdr.ru/militera/h/zhe...ii/30.html - в сентябре 1952 г. в целях развития экономических и культурных связей между СССР, МНР и КНР было заключено соглашение между этими странами о строительстве железнодорожной линии Улан-Батор — монголо-китайская граница (Дзамын-Удэ)… Сооружать эту магистраль было поручено Управлению строительства МВД № 505 … … в 1953 г. было принято решение о передаче стройки Железнодорожным войскам. … было поручено сформировать 9-й железнодорожный корпус… К началу 1954 г. формирование корпуса в основном было закончено. В его состав вошли 6, 28, 31 и 32-я железнодорожные бригады и некоторые части корпусного подчинения (корпарк, автобат, батальон связи, лесозаготовительный батальон, корпусная база и учебный полк). Командиром корпуса был назначен генерал-майор Л. Г. Шавров, первым заместителем — полковник А. М. Крюков, начальником политотдела корпуса — полковник Я. М. Майоров, главным инженером — полковник Г. И. Купрянов, командирами бригад — полковники А. Ф. Нуникян, Т. И. Зенин, Ф. И. Прибов и М. С. Смирнов. В декабре 1955 г. комиссия из представителей правительств СССР и МНР приняла линию в эксплуатацию без ограничения скорости движения поездов. 31 декабря Председатель Совета министров Монгольской Народной Республики Цеденбал на многотысячном митинге в Улан-Баторе разрезал ленту, и первый поезд с оборудованием из стран социалистического лагеря отправился к границе КНР… | | Лайк (1) |
|